
Фасолевый салат с маринованным луком и пряной заправкой из тофу
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- вода120мл
- оливковое масло3ст. л.
- соль морская0.5ч. л.
- тофу150г
- оливковое масло3ст. л.
- перец чили молотый2щепотка
- чеснок сушеный3щепотка
- майоран сушеный3щепотка
- фасоль красная консервированная360г
- лук красный0.5шт.
- перец болгарский красный0.5шт.
- базилик фиолетовый0.5пучок
- винный уксус белый2ст. л.
- рукола80
Для фокаччи
Заправка
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.69г68.54% от дневной нормы
- Жиры106.63г133.29% от дневной нормы
- Углеводы222.18г74.06% от дневной нормы
- Калории2085.08кКал86.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просеянную муку смешать с водой и 1 с/л оливкового масла, замесить тесто, завернуть в пленку пищевую, оставить на 30 минут. Разделить тесто на 2 части. Раскатать толщиной 1.5 мм помазать оливковым маслом, присыпать солью.
- Шаг 1
Острым ножом сделать надрезы, чтобы тесто потом можно было легко разломить. Выпекать 12-17 минут при 220*
- Шаг 2
Мне нравится, когда тесто слегка потемнеет...
- Шаг 3
Лук тонко порезать, залить уксусом, оставить на 15 минут.
- Шаг 4
Перец порезать и обжарить на растительном или оливковом масле на сильном огне до полуготовности, немного присолив.
- Шаг 5
Фасоль слить, поместить в миску.
- Шаг 6
Добавить перец.
- Шаг 7
Промаринованный лук, выложить на раскаленную сковороду, на которой обжаривался перец и прокалить его в течении 1 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Добавить к фасоли и перцу.
- Шаг 8
Базилик порезать, присыпать салат и перемешать.
- Шаг 9
Тофу. По консистенции похож на отварной белок. Вкус практически отцутствует, поэтому прекрасно впитывает в себя предложенные ароматы и пряности.
- Шаг 10
Измельчить, смешать с приправами о оливковым маслом.
- Шаг 11
Можно использовать как самостоятельное блюдо.
- Шаг 12
Подать можно любым удобным для вас способом.
- Шаг 13
Приятного аппетита!
- Шаг 14
и хорошего настроения!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ооочень вкусный салат! Пожалуй, самое удачное сочетание с тофу - это фасоль, на мой взгляд 😊
Поздравляю,Марусечка!!!!!! 😃💐💐💐😍😘
Маруся, ты такая затейница: так обыграла постный салат 😍😋💐!
Очень вкусно 😘 люблю такие салаты 😍 и тофу 😘
Марусенька, у тебя получилось отличное гармоничное блюдо, такое яркое и вкусное😍