Фото рецепта
Фото блюда

Фасолевый салат с маринованным луком и пряной заправкой из тофу

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для фокаччи
  • мука200г
  • вода120мл
  • оливковое масло3ст. л.
  • соль морская0.5ч. л.
  • Заправка
  • тофу150г
  • оливковое масло3ст. л.
  • перец чили молотый2щепотка
  • чеснок сушеный3щепотка
  • майоран сушеный3щепотка
  • Основные
  • фасоль красная консервированная360г
  • лук красный0.5шт.
  • перец болгарский красный0.5шт.
  • базилик фиолетовый0.5пучок
  • винный уксус белый2ст. л.
  • рукола80

Пищевая ценность

  • Белки61.69г
    68.54% от дневной нормы
  • Жиры106.63г
    133.29% от дневной нормы
  • Углеводы222.18г
    74.06% от дневной нормы
  • Калории2085.08кКал
    86.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Просеянную муку смешать с водой и 1 с/л оливкового масла, замесить тесто, завернуть в пленку пищевую, оставить на 30 минут. Разделить тесто на 2 части. Раскатать толщиной 1.5 мм помазать оливковым маслом, присыпать солью.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Острым ножом сделать надрезы, чтобы тесто потом можно было легко разломить. Выпекать 12-17 минут при 220*

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мне нравится, когда тесто слегка потемнеет...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук тонко порезать, залить уксусом, оставить на 15 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перец порезать и обжарить на растительном или оливковом масле на сильном огне до полуготовности, немного присолив.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль слить, поместить в миску.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить перец.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Промаринованный лук, выложить на раскаленную сковороду, на которой обжаривался перец и прокалить его в течении 1 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Добавить к фасоли и перцу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Базилик порезать, присыпать салат и перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тофу. По консистенции похож на отварной белок. Вкус практически отцутствует, поэтому прекрасно впитывает в себя предложенные ароматы и пряности.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить, смешать с приправами о оливковым маслом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Можно использовать как самостоятельное блюдо.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Подать можно любым удобным для вас способом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    и хорошего настроения!!!

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляmarysa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана

    Ооочень вкусный салат! Пожалуй, самое удачное сочетание с тофу - это фасоль, на мой взгляд 😊

    • Фотография профиля
      Т

      Поздравляю,Марусечка!!!!!! 😃💐💐💐😍😘

      • Фотография профиля
        ~Un Dina~

        Маруся, ты такая затейница: так обыграла постный салат 😍😋💐!

        • Фотография профиля
          Яна

          Очень вкусно 😘 люблю такие салаты 😍 и тофу 😘

          • Фотография профиля
            Мальва

            Марусенька, у тебя получилось отличное гармоничное блюдо, такое яркое и вкусное😍

            Оставить комментарий