
Гриль-салат с овощами, сливами и фетой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны мини2шт.
- перец болгарский красный1шт.
- лук белый0.5шт.
- сливы7шт.
- фета50г
- бальзамический уксус2ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- мед жидкий1ч. л.
- базилик сушеный1ч. л.
- паприка красная1ч. л.
Для салата
Заправка
Пищевая ценность
- Белки15.35г17.06% от дневной нормы
- Жиры43.44г54.30% от дневной нормы
- Углеводы59.45г19.82% от дневной нормы
- Калории683.56кКал28.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажаны нарезать кольцами, лук — полукольцами, болгарский перец — пропорциональными кусочками, все обжарить на гриле или сухой сковороде. Я люблю, чтобы овощи не были пережаренными, поэтому всегда их готовлю до состояния аль денте.
- Шаг 2
Сливы я брала черные продолговатые. Помыть, разрезать пополам, удалить косточку и тоже обжарить на гриле, сливы-гриль получаются слегка карамелизированными. Подумала, даже, наверное, просто сливы-гриль будут интересны в подаче с мороженым :) Шарик ванильного мороженого, это я уже ушла от салата, вернемся к нему :)
- Шаг 3
Складываем на большое блюдо слоями баклажаны, лук, болгарский перец, сливы, присыпаем салат кубиками фета и поливаем заправкой, либо подаем заправку отдельно, и каждый себе в тарелку с салатом ее добавляет, как делать заправку — дальше.
- Шаг 4
Заправка. Смешиваем в пиалке оливковое масло, бальзамический темный уксус, жидкий мед, паприку, сухой базилик, все тщательно перемешали, заправка получается насыщенного цвета и с насыщенным вкусом.
- Шаг 5
Если вы — любитель нестандартных салатов, как и я, то этот рецепт точно для вас :)
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















