Фото рецепта
Фото блюда

Салат с апельсином, козьим сыром и фундуком

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыр козий твердый200г
  • апельсины1шт.
  • сухари панировочные100г
  • шпинат свежий2горсть
  • салат корн2горсть
  • яйца куриные1шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • кунжут2ч. л.
  • паприка сладкая0.25ч. л.
  • Для заправки
  • фундук60г
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • паприка сладкая0.25ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки75.53г
    83.92% от дневной нормы
  • Жиры158.11г
    197.64% от дневной нормы
  • Углеводы106.53г
    35.51% от дневной нормы
  • Калории2149.18кКал
    89.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Фундук подсушить в разогретой духовке 10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Цедру апельсина натереть на мелкой терке, должна получиться 1/2 ч. ложки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Апельсин почистить, над миской с цедрой вырезать ножом мякоть, сами дольки поместить в другую посуду. Из оставшихся перепонок в цедру выжать сок, влить оливковое масло Extra Virgin и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сыр нарезать крупными ломтиками толщиной 1/2 см, затем разрезать их пополам.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В панировочные сухари добавить 1/4 ч. ложки паприки и кунжут, все перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо слегка взбить вилкой, обмакнуть в него кусочки сыра, затем обвалять в панировочных сухарях.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сыр с двух сторон.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: подсушенный фундук поместить в блендер, добавить цедру апельсина с соком и маслом, все измельчить, затем влить 2 ст. ложки холодной кипяченой воды и еще раз взбить, добавить оставшуюся паприку, соль, перец и перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую салатницу выложить ореховую заправку, добавить шпинат, корн, дольки апельсинов, все перемешать, сверху разложить обжаренные кусочки сыра.

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты