
Салат с апельсином, козьим сыром и фундуком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр козий твердый200г
- апельсины1шт.
- сухари панировочные100г
- шпинат свежий2горсть
- салат корн2горсть
- яйца куриные1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- кунжут2ч. л.
- паприка сладкая0.25ч. л.
- фундук60г
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- паприка сладкая0.25ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки75.53г83.92% от дневной нормы
- Жиры158.11г197.64% от дневной нормы
- Углеводы106.53г35.51% от дневной нормы
- Калории2149.18кКал89.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Фундук подсушить в разогретой духовке 10 минут.
- Шаг 3
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, должна получиться 1/2 ч. ложки.
- Шаг 4
Апельсин почистить, над миской с цедрой вырезать ножом мякоть, сами дольки поместить в другую посуду. Из оставшихся перепонок в цедру выжать сок, влить оливковое масло Extra Virgin и перемешать.
- Шаг 5
Сыр нарезать крупными ломтиками толщиной 1/2 см, затем разрезать их пополам.
- Шаг 6
В панировочные сухари добавить 1/4 ч. ложки паприки и кунжут, все перемешать.
- Шаг 7
Яйцо слегка взбить вилкой, обмакнуть в него кусочки сыра, затем обвалять в панировочных сухарях.
- Шаг 8
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сыр с двух сторон.
- Шаг 9
Приготовить заправку: подсушенный фундук поместить в блендер, добавить цедру апельсина с соком и маслом, все измельчить, затем влить 2 ст. ложки холодной кипяченой воды и еще раз взбить, добавить оставшуюся паприку, соль, перец и перемешать.
- Шаг 10
В глубокую салатницу выложить ореховую заправку, добавить шпинат, корн, дольки апельсинов, все перемешать, сверху разложить обжаренные кусочки сыра.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль