
Салат из шпината,креветок,цикория с яичным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шпинат1горсть
- цикорий1шт.
- брынза1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- лук красный1по вкусу
- шалфей1по вкусу
- соус1по вкусу
- яичные желтки1шт.
- лаймовый сок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.33г8.14% от дневной нормы
- Жиры25.7г32.13% от дневной нормы
- Углеводы1.33г0.44% от дневной нормы
- Калории266.7кКал11.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Креветки разморозить, сбрызнуть соком лайма и обжарить вместе с кусочком лайма на сковороде-гриль по 3 мин. с каждой стороны. Цикорий замочить на 30 мин. в холодной соленой воде. Обсушить и обжарить на оливковом масле с двух сторон.
- Шаг 2
Приготовить соус:венчиком взбить желток, понемного добавить масло, соль, свежемолот.перец и выжатый чеснок.
- Шаг 3
На тарелку выложить шпинат, креветку, лайм и цикорий, посыпать перышками лука, порвать листики шалфея,из брынзы сделать шарики, положить в салат и все полить заправкой!Подавать сразу же!
Реклама
Реклама
Оценить5.08
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама