Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Цыпленок с чесноком

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цыплята1тушка
  • чеснок8зубчик
  • петрушка зелень1пучок
  • оливковое масло5ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки154.15г
    171.28% от дневной нормы
  • Жиры209.08г
    261.35% от дневной нормы
  • Углеводы23.08г
    7.69% от дневной нормы
  • Калории2566.05кКал
    106.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ира Тезина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тушку цыпленка вымыть, тщательно обсушить и сделать острым ножом 8‒10 надрезов по всей поверхности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, поместить в небольшую кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить пару минут, затем вынуть и растолочь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Листья петрушки мелко порубить и смешать с измельченным чесноком.

  • Шаг 4

    Наполнить надрезы в тушке половиной чесночной смеси, слегка посолить и поперчить снаружи и изнутри.

  • Шаг 5

    Разогреть в сковороде 1‒2 ст. ложки оливкового масла и обжаривать цыпленка 20 минут со всех сторон до готовности, чтобы получилась хрустящая золотистая корочка.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в небольшой кастрюле 3 ст. ложки оливкового масла, выложить оставшуюся чесночную смесь и прогреть все на медленном огне, затем посолить и поперчить. Готового цыпленка полить чесночной смесью и подавать.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ира Тезина

    Цыпленок получился вкусным и ароматным, хотя сверху и не поливала зеленым соусом. Я не совсем поняла, зачем надо варить чеснок, поэтому просто удалила из каждого зубчика сердцевинку (именно из-за нее после чеснока появляется неприятное послевкусие, иногда изжога) и растерла с зеленью. Доступный, простой рецепт!

      Оставить комментарий