
Салат с грибами и орехами «Лесная быль»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грибы белые замороженные350г
- шампиньоны консервированные200г
- курица копченая300г
- колбаса вареная300г
- грудинка копченая300г
- ветчина вареная300г
- оливковое масло50мл
- кедровые орехи1по вкусу
- кинза свежая1пучок
- лук зеленый1горсть
- майонез1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки232.98г258.87% от дневной нормы
- Жиры370.49г463.11% от дневной нормы
- Углеводы9.34г3.11% от дневной нормы
- Калории4305.37кКал179.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Белые грибы, не размораживая, промываем под проточной водой и сразу после этого начинаем обжаривать на оливковом масле до золотистого цвета. Для усиления вкуса можно добавить немного сухого чеснока. Ничего не солим, так как копчености, которые добавим после, и так достаточно соленые.
- Шаг 2
Шампиньоны немного обжариваем, точнее, убираем из них лишнюю влагу.
- Шаг 3
Копчености нарезаем кубиками.
- Шаг 4
Обжариваем 7–10 минут на оливковом масле.
- Шаг 5
Кедровые орехи выкладываем на сковородку без масла и подсушиваем до золотистого цвета.
- Шаг 6
Соединяем все ингредиенты, даем им немного отдохнуть и остыть до комнатной температуры.
- Шаг 7
Тем временем мелко режем нашу зелень (если вы не любите вкус кинзы, ее можно заменить на петрушку).
- Шаг 8
После того как салат остыл до комнатной температуры, добавляем в него зелень и майонез. Тщательно перемешиваем и даем немного настояться.
- Шаг 9
Сервируем и украшаем веточкой зелени. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль