Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Назад в СССР: Квашеная капуста

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль2ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • капуста белокочанная15кг
  • вода1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки270.06г
    300.07% от дневной нормы
  • Жиры15.06г
    18.82% от дневной нормы
  • Углеводы1069.96г
    356.65% от дневной нормы
  • Калории4249.5кКал
    177.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нашинковать капусту (лучше вручную, так вкуснее. Пробовала в блендере нашинковать - хорошо, быстро, но вкус не тот). А вот морковь можно натереть в блендере на крупной терке. Перемешать и складывать в банку, слегка утрамбовывая. Так заложили все 1.5 кг капусты с морковью в банку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем баллон ставим в чашку и наливаем в него воду, понемногу, чтоб она заполнила все пустоты. Когда с водой закончили, добавляем 2 ст.л. соли, накрываем марлечкой и оставляем на 2 суток.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Через два дня. В это же время как вы сделали капусту, снимаем марлечку и добавляем 2 ст. л. сахара и через два дня убираем в холодильник, закрыв уже капроновой крышкой и вкушаем капусточку, под водочку. У нас обычно начинаем кушать капусту уже через день после того как положили сахар. Приятного аппетита.

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Julia Z

    flower

    • Фотография профиля
      Надежда

      Аппетитная капусточка,Галя👌heartflower

      • Фотография профиля
        Лана

        Ох, как я ее люблю!👌👌

        • Фотография профиля
          натахан

          это очень вкусно.. у меня муж с сыном 3 литровую баночку могут за два дня уничтожить... я добавляю ещё чеснок.. и называю капусту со свёклой Капуста по-армянски, хотя в классическом рецепте капуста резанная на крупные куски...😋😋😋

          Оставить комментарий