
Бабушкины блинчики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко500.00000000000006мл
- мука500.00000000000006г
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- сахар2ст. л.
- подсолнечное масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки76.35г84.83% от дневной нормы
- Жиры59.92г74.90% от дневной нормы
- Углеводы423.75г141.25% от дневной нормы
- Калории2538.0кКал105.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Моя бабушка всегда брала пополам муки и молока. Смешать все ингридиенты. При первом выпекании смазать сковороду маслом. Блинчики выпекать тоненькие. Получаются эластичные блинчики с хрустящими краями.
- Шаг 2
Но я еще часто делаю и другие блинчики. Для них беру 500 мл молока, 250 гр муки (стакан), щепотку соли, 1 ст.л сахара, 1 ст.л разрыхлителя, 2 яйца и кукурузное масло.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецепт, впервый раз готовлю блинчики и на мое удивление, получилось с первого раза, что бывает очень редко!!! :))
Тоже так готовлю блинчики! Голосую.
У бабушек все вкуснее! 5 и голос!
Спасибо за отзывы. Моя бабушка все делает на глаз, раньше и я все делала на глаз. Но недавно муж подарил кухонные весы, так что приходиться пользоваться.
Очень аппетитные блинчики))