Фото рецепта
Фото блюда

Вкусный узвар :)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сушки1по вкусу
  • корица1по вкусу
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.15г
    0.17% от дневной нормы
  • Жиры0.06г
    0.07% от дневной нормы
  • Углеводы2.58г
    0.86% от дневной нормы
  • Калории10.3кКал
    0.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сушки я предварительно замачиваю в воде на минут 5. Затем хорошо их вымываю, чтобы узвар был прозрачным.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Заливай чистой водой, желательно с фильтра. И ставлю на огонь. Когда в каком-то рецепте нужен сок лимона, я его выдавливаю и делаю "чашечки" с половинок лимона, вынимая с них остатки мякоти. Потом я их использую в узваре, так как очень люблю привкус цитруса. Я бросила 3 ложки сахара (на 3 л. кастрюлю) и совсем чуть-чуть молотой корицы. Еще сегодня готовила карамелизованные апельсины, и с них остался сироп. Его я тоже немного добавила.

  • Шаг 3

    После закипания прикручиваю на минимальный огонь и варю еще 5 минут. Выключаю и даю настояться и остыть. В идеале, оставляю на ночь. В этот раз получился ну очень вкусный :) А летом вообще незаменимая вещь :) И полезная.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляКристиша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виктория

    Узвар это хорошо, узвар, это по нашему, поддерживаю и голосую :)

    Оставить комментарий