
Пряный яблочный чай
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чай черный4ч. л.
- кипяток400мл
- яблоки1шт.
- мед1ч. л.
- корица1шт.
- гвоздика4шт.
- яблочный сок200мл
- мята2веточка
- кальвадос1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.55г7.28% от дневной нормы
- Жиры4.29г5.36% от дневной нормы
- Углеводы54.79г18.26% от дневной нормы
- Калории291.44кКал12.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Заварочный чайник обдать кипятком, положить дольки яблока, засыпать сахаром, положить мяту.
- Шаг 1
В сито положить чай, гвоздику, корицу (кусочки), положить чай в сите в чайник. Залить кипятком и настаивать 10 минут.
- Шаг 2
Добавить ложку мёда, настаивать ещё 5 минут.
- Шаг 3
В стеклянные бокалы для глинтвейна положить по 3 ломтика яблока, налить по 50 мл горячего яблочного сока, долить настоявшимся пряным чаем.
- Шаг 4
По желанию добавить ром или кальвадос. Подавать сразу! Наслаждайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень 😎 согревающий чаёк))) 😄🍃😆
Согласна с Иришей, фотографии просто загляденье. Ну а чай так и манит ароматами🍂🍁🍄
Инна,отличный ароматный чаёк!!!Залюбовалась фото.....загляденье!!😮🌸🌸🌸
Божественный!!!😘 У нас так холодно, я чай по10 раз на день пью, а такой ароматный ещё и расслабляет💖💖💖
Замечательный напиток! 😃