Фото рецепта
Фото блюда

Пряный яблочный чай

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чай черный4ч. л.
  • кипяток400мл
  • яблоки1шт.
  • мед1ч. л.
  • корица1шт.
  • гвоздика4шт.
  • яблочный сок200мл
  • мята2веточка
  • кальвадос1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки6.55г
    7.28% от дневной нормы
  • Жиры4.29г
    5.36% от дневной нормы
  • Углеводы54.79г
    18.26% от дневной нормы
  • Калории291.44кКал
    12.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Заварочный чайник обдать кипятком, положить дольки яблока, засыпать сахаром, положить мяту.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сито положить чай, гвоздику, корицу (кусочки), положить чай в сите в чайник. Залить кипятком и настаивать 10 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить ложку мёда, настаивать ещё 5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В стеклянные бокалы для глинтвейна положить по 3 ломтика яблока, налить по 50 мл горячего яблочного сока, долить настоявшимся пряным чаем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    По желанию добавить ром или кальвадос. Подавать сразу! Наслаждайтесь!

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Очень 😎 согревающий чаёк))) 😄🍃😆

    • Фотография профиля
      Полина

      Согласна с Иришей, фотографии просто загляденье. Ну а чай так и манит ароматами🍂🍁🍄

      • Фотография профиля
        irushka78

        Инна,отличный ароматный чаёк!!!Залюбовалась фото.....загляденье!!😮🌸🌸🌸

        • Фотография профиля

          Божественный!!!😘 У нас так холодно, я чай по10 раз на день пью, а такой ароматный ещё и расслабляет💖💖💖

          • Фотография профиля
            Яна

            Замечательный напиток! 😃

            Оставить комментарий