Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сбитень клюквенный

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мускатный орех1щепотка
  • гвоздика2шт.
  • клюква1стакан
  • вода1л
  • мед2ст. л.
  • корица1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки2.28г
    2.53% от дневной нормы
  • Жиры1.84г
    2.30% от дневной нормы
  • Углеводы63.3г
    21.10% от дневной нормы
  • Калории270.69кКал
    11.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Клюкву перебрать. тщательно вымыть, опустить на 2 -3 минуты в кипящую воду. Откинуть на дуршлаг. Ягоды переложить в кастрюлю, размять пестиком. Влить воду, добавить специи и быстро довести до кипения. Отвар процедить. Добавить мед и дать настояться 2 часа. Пить холодным или прогретым.

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляOlysha,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты