Фото рецепта
Фото блюда

Салат Нисуаз

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель2шт.
  • яйца перепелиные2шт.
  • фасоль зеленая стручковая200г
  • оливки100г
  • тунец консервированный2банка
  • салат айсберг1кочан
  • помидоры2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • винный уксус красный100мл
  • бальзамический уксус50мл
  • оливковое масло200мл
  • орегано0.2пучок
  • соль1щепотка
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки131.2г
    145.78% от дневной нормы
  • Жиры255.64г
    319.55% от дневной нормы
  • Углеводы80.19г
    26.73% от дневной нормы
  • Калории3196.14кКал
    133.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Для соуса очищаем лук и нарезаем, по-возможности, очень мелко. Перемешиваем с орегано и уксусом (бальзамическим и уксусом из красного вина). Добавляем оливковое масло, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.

  • Шаг 2

    Картофель вымыть, отварить "в мундире" до готовности. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зеленую фасоль вымыть, сложить в дуршлаг и опустить на 6 мин. в кипящую воду, а затем сразу же переложить в миску с ледяной водой и остудить, откинуть на дуршлаг. Оливки нарезать колечками.

  • Шаг 3

    Тунца вынуть из банок, размять вилкой на довольно крупные куски.

  • Шаг 4

    Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Картофель и яйца нарезать дольками. Помидоры черри вымыть, разрезать на половинки. Смешать все ингредиенты с айсбергом в миске и выложить салат на порционное блюдо, украсить перепелиными яйцами и полить соусом.

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляТимур,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    СветланкаК

    Хороший салат. Только не очень понятно, почему французский салат из Ниццы, отнесён в категорию итальянской кухни. Я думаю, что многие ели его в Ницце. Может быть ещё каперсов добавить? Они придают салату особенный вкус. Спасибо за рецепт. Девушке Вашей действительно повезло.

    • Фотография профиля
      Pronya

      Спасибо за рецепт, очень вкусный салат, 5 и голос!

      • Фотография профиля
        Виктория

        ...слов нет, одни слюни и завидую Вашей девушке...

        Оставить комментарий