
Кизил-парад для Симы. Шествие №1: "Салат из индейки с кизилом"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка филе200г
- сыр твердый50г
- оливковое масло3ст. л.
- кизил1по вкусу
- салат1по вкусу
- каперсы1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.43г57.14% от дневной нормы
- Жиры62.56г78.20% от дневной нормы
- Углеводы1.89г0.63% от дневной нормы
- Калории777.54кКал32.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все начинается с кизила! :) Достаем его из морозильной камеры и наслаждаемся пока цветом (Олег, покажи дочурке как он выглядит :))
- Шаг 2
Филе индейки и паприку маринуем в пряных травах с морской солью и оливковым маслом около часа.
- Шаг 3
Запекаем на гриле или в духовке индейку и паприку 20-30 минут.
- Шаг 4
Приготовим сырные чипсы. Для этого натрем 40-50 г. твердого сыра, добавим к нему зелень, специи и запечем на пергаменте в духовке около 5 минут, выложив небольшими пригорочками на расстоянии 5-7 см.
- Шаг 5
Теперь приступаем к воссоединению. Здесь уже без особых комментариев, потому как фантазия сделает все сама :) Тем более, когда увидит кизил и соус из него! Кстати, о соусе - его мы приготовим, минут 5-7 проварив кизил без косточки, добавив в него немного сахара, соли, кайенского перца или перца чили (для тех, кто любит поострее) и разных прованских трав. Листья салата заправим оливковым маслом, добавим каперсы, тонко нарезанную индейку облагородим кизиловым соусом, пристроим рядом сырные чипсы, дальше, думаю, все сложится само собой... :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Какая прелесть Леночка, ммм... объеденье просто.
Слов не осталось, одни эмоции и слюнки :)))!!! Елена, голосую!!!!!! 5+1!!!
Обалдеть... буду "у вас на Калыме" обязательно заду в гости... +1
о горе мне! а я и не знала, ничего не знала про такую ягодку чудесную! живу здесь в своих сугробах((( Леночка, спасибо тебе, просветила:) теперь воскликну, о счастье мне!!! 5+1!
представляю себе вкус и аромат этого чудесного соуса! с детства знаю и очень люблю вкус варенья из кизила-это божественно. Спасибо!