
Вьетнамский салат с кальмарами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кальмары3шт.
- перец сладкий0.5шт.
- соль1щепотка
- вода1ст. л.
- сахар1ч. л.
- рыбный соус1ст. л.
- лимонный сок1ч. л.
- укроп1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- лук-шалот1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки114.83г127.59% от дневной нормы
- Жиры16.27г20.34% от дневной нормы
- Углеводы21.51г7.17% от дневной нормы
- Калории643.11кКал26.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кальмара отварить в подсоленой воде 3 минуты, остудить и нарезать кольцами.Овощи и укроп вымыть, нарезать полосками,а укроп мелко порубить. Лук почистить и нарезать.
- Шаг 1
Заправка: смешать в мисочке все ингредиенты до растворения сахара.
- Шаг 2
Смешать овощи и кальмара, заправить соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Разноцветно и вкусно. Не соглашусь с Вениамином, вьетнамский салат не может быть без рыбного соуса. Гергана, он и не даёт рыбный вкус, видно его название ввело Вас в заблуждение. Они добавляют его почти во все блюда. Он даёт вкус вьетнамских и китайских блюд. :)) Вы молодец! Такой настоящий салат получился и очень вкусный, я знаю. Я голосую.
Какие сочетания, просто здОрово! 5+1
Сладкий перец и кальмар - очень удачное сочетание, да и капуста хорошо вписалась:) А вот заправка на любителя, я бы, пожалуй, рыбный соус убрал:))
А что такое рыбный соус? Спасибо, голосую
Как красочно,и наверное вкусно,вкусно.5+1