Фото рецепта
Фото блюда

Niçoise. Салат Нисуаз.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры4шт.
  • яйца куриные3шт.
  • анчоусы8шт.
  • фасоль зеленая стручковая200г
  • тунец150г
  • лимонный сок2ч. л.
  • оливковое масло7г
  • чеснок1зубчик
  • базилик свежий4шт.
  • винный уксус белый1г
  • соль1щепотка
  • салат1по вкусу
  • перец сладкий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки104.12г
    115.69% от дневной нормы
  • Жиры38.58г
    48.22% от дневной нормы
  • Углеводы25.08г
    8.36% от дневной нормы
  • Калории862.31кКал
    35.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для "винегрета" смешать все составляющие в миске и оставить настаиваться, пока готовится салат. Готовим овощи. Фасоль отварить в большом количестве солёной воды минут 5, откинуть на дуршлаг и окатить холодной водой или подержать на льду - тогда она будет "плотная" и не потеряет свой цвет. Рзогреть 2 ложки оливкового масла, добавить раздавленную дольку чеснока, затем фасоль. Готовить пару минут до мягкости или одну минуту, если любите чтоб фасоль хрустела. Полить еще слегка оливковым маслом, чайной ложкой винного уксуса или лимонным соком.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Салат разобрать на листья, помыть, высушить - большие листья порвать в миску. Помидоры разрезать пополам вдоль, потом каждую часть на 2 или на 3. Сварить яйца, порезать молодой лук. Маслины, если крупные, хорошо промыть от масла и разрезать пополам. Если мелкие - целиком. Сладкий перец почистить и порезать тонкими ломтикам. Огурец порезать тонкими ломтиками. Яйцо почистить и порезать на четвертинки. Анчоусы, если очень соленые промыть или вымочить. В салатник, расширяющийся "к верху" выложить: - слой салата - слой лука - слой помидор - фасоль и перец Повторить слои несколько раз. Перемешать вилкой винегрет, попробовать, посолить-поперчить по вкусу и залить салат. Перед подачей на салат выложить тунец, яйца четвертинками, маслины, каперсы и анчоусы. Еще раз поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком. (Тунец я выкладывала слоем за луком).

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляНастяСан,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мурзик

    Настя, салатик Ваш замечательный) готовила недавно, очень понравилось)

      • Фотография профиля
        Valentina 78

        Готовила такой -вкусно!5+1

          • Фотография профиля
            Мария KMW

            Очень вкусный, оригинальный!

              • Фотография профиля
                Виктория

                Вкусно, прочла - захотелось попробовать:) 5+1:)

                  • Фотография профиля
                    Каролина

                    Мне нравится такой "нисуаз"!))5+1!!

                      Оставить комментарий