Фото рецепта
Фото блюда

Девчачий теплый салат

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Соус
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • бальзамический уксус2ст. л.
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • Основные
  • цукини1шт.
  • мята0.5пучок
  • кедровые орехи2ст. л.
  • фета50г
  • мука1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки19.72г
    21.91% от дневной нормы
  • Жиры74.15г
    92.69% от дневной нормы
  • Углеводы28.5г
    9.50% от дневной нормы
  • Калории859.04кКал
    35.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 210° С. Нарезать цукини кольцами около 1 см. толщиной.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Посолить и поперчить с двух сторон.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Силиконовый коврик (или бумагу для выпечки) положить на противень и смазать кисточкой оливковым маслом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кружочки цукини обвалять в муке и выложить на противень.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сбрызнуть цукини оливковым маслом сверху.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать около получаса, пока кабачки не подрумянятся. Один раз перевернуть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока цукини в духовке, прокалить кедровые орешки на сухой сковороде.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим соус. Чеснок пропустить через пресс

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И смешать с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, добавить перец. Солить соус не нужно, потому что в фете достаточно соли.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Мяту вымыть и обсушить. Смешать кабачки с кедровыми орешками и листиками мяты, посыпать раскрошенной брынзой и полить соусом.

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарциПанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Наташа, 😃 спешу отчитаться с тарелочкой салата! 🍀 Исчез мгновенно, pooh_lol осталась только заправка,но и она пошла в дело, 🍃 в мой рецепт рулета-пирога (http://www.edimdoma.ru/retsepty/68724-pirog-s-gribami-iz-lavasha)...Орешки я заменила 😎 на семечки,которые всегда дома...,из зелени просто добавила в заправку солёный укроп! 🌿 Пикантно и вкусно вышло! 😘 Спасибо тебе за рецепт!!!! 😃🌺😃

      • Фотография профиля
        Т

        Какой салатик 🍀 интересный,Наташа! 😃 Надо пробовать))) 😇💖

        • Фотография профиля
          Победа

          А вот и я с отчетом!!! Ну ооооооочень вкусный салат!!! 😋 Все в нем идеально для меня. Скажу сразу, что весь салатик съела одна!!!! Порцию выложила, сфоткала, попробовала, переложила ее к другой порции, вылила всю заправочку и "заточила" без зазрения совести!!!!! Так как это - мое!!! А муж обойдется, огурцами похрумкает!!!pooh_lol

          • Фотография профиля
            Ксения

            Делала похожий, только кабачки обжаривала на сковороде и с кускусом. Это точно очень вкусно.Нравится ваш вариант приготовления кабачков- не жирно и полезно. Обязательно попробую в вашем исполнении. А вам - удачи в конкурсе🌸😃

            • Фотография профиля
              Natali

              Я бы тоже от такого салатика не отказалась😋😋🌺🌺🌺

              Оставить комментарий