Фото рецепта
Фото блюда

Тархунито

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тархун1пучок
  • лаймовый сок1мл
  • сахарный сироп4ст. л.
  • вода1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.13г
    0.14% от дневной нормы
  • Жиры0.01г
    0.01% от дневной нормы
  • Углеводы43.42г
    14.47% от дневной нормы
  • Калории175.21кКал
    7.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Тархун хорошо промыть, удалить жесткие ветки, оставив одни листочки. Растолочь тархун с сахарным сиропом пестиком (можно – прямо в бокалах).

  • Шаг 2

    Добавить лаймовый (или лимонный) сок(из расчета четверть лайма или апельсина на бокал). Долить минеральной водой с газом.

  • Шаг 3

    Подать, украсив бокал долькой апельсина или лайма.

  • Шаг 4

    Секрет: взрослые могут добавить в коктейль капельку рома (лучше – темного, он удачнее сочетается с тархуном). Количество алкоголя каждый определяет сам, поскольку капелька – понятие растяжимое.

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляХлебСоль,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ekaterina Khmaladze

    Восхитительный рецепт!!! Напоминает так всеми любимый тархуновый лимонад "Лагидзе", который делали в Тбилиси в моём детстве!!! Сейчас тоже делают, но это уже не то:(

      • Фотография профиля
        Розмарин

        А мне больше всего понравилось про растяжимое понятие "капелька")))

          • Фотография профиля
            Li

            просто супер,я очень люблю тархун, спасибооо

              Оставить комментарий