
Мятный напиток на сыворотке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыворотка500мл
- мед жидкий2ст. л.
- сироп2ст. л.
- лед4шт.
- мята1веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.68г5.20% от дневной нормы
- Жиры1.02г1.28% от дневной нормы
- Углеводы91.66г30.55% от дневной нормы
- Калории400.2кКал16.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мята у меня уже переросшая. Отделяем несколько листиков мяты.
- Шаг 2
Сыворотку можно замораживать вот в таких бутылочках — очень удобно. И, когда надо, достать с вечера на стол. На сыворотке хорошо получаются блины и прекрасно подходит на ней дрожжевое тесто.
- Шаг 3
Также понадобится сахар или мед, так как сыворотка обычно с кислинкой.
- Шаг 4
Влить сыворотку и взбить блендером или венчиком. Уже можно пить.
- Шаг 5
Для цвета я решила добавить немного сиропа от брусники. Сама брусника уже отдала все соки, ее выкинуть.
- Шаг 6
Мяту порвать или нарезать, немного растереть в руках или ступке.
- Шаг 7
В бокал бросить лед.
- Шаг 8
Налить пенный напиток.
- Шаг 9
Подаем, пока не осела пенка.
- Шаг 10
Мне было вкусно, хоть и необычно. Но лимонад напоминает.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль