
Блинчики ржаные с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- разрыхлитель1
- сахар1г
- сахар ванильный1
- мука1г
- яблоки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.12г7.91% от дневной нормы
- Жиры6.13г7.66% от дневной нормы
- Углеводы18.22г6.07% от дневной нормы
- Калории163.38кКал6.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Яйцо взбить с щепоткой соли, с сахаром и ванильным сахаром,добавить стакан молока,всыпать пшеничную муку,хорошо перемешать,что бы не было комочков,добавить остальное молоко и ржаную муку с разрыхлителем,перемешивая тесто,что бы не было комочков,влить масло,ещё раз перемешать.Тесто должно получится гуще чем на блины,но жиже чем на оладьи.Яблоко вымыть,удалить сердцевину,натереть на крупной тёрке,добавить к тесту,хорошо перемешать.
- Шаг 2

Выпекать блинчики на раскалённой сковороде(сковороду смазать маслом один раз,потом не нужно),выкладывая ложкой и разравнивая,с двух сторон.
- Шаг 3

Готовые блинчики смазывать сливочным маслом
- Шаг 4

Подавать можно со сметаной,творогом,вареньем,мёдом.Очень вкусно с иргой,перетёртой с сахаром.В общем чего душенька пожелает! Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



















