
Ряженка из Isokanne (термос)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1л
- сметана150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.2г40.22% от дневной нормы
- Жиры66.0г82.50% от дневной нормы
- Углеводы52.8г17.60% от дневной нормы
- Калории949.0кКал39.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
С вечера вскипятить молоко и перелить его в Isokanne (термос), который оставить закрытым до утра.
- Шаг 2
Утром перелить топлёное молоко в кастрюльку. Остудить до 40 градусов.
- Шаг 3
Взбить венчиком топлёное молоко и сметану.
- Шаг 4
Закрыть кастрюльку крышкой и укутать в "шубу" на 3.5-4 часа квасится (или поставить на тёплую батарею). Затем поставить в холодильник на 1.5-2 часа. Готово! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Наташенька, сделала вчера ряженку по вашему рецепту, очень понравилась. Так все просто, без заморочек, а вкусно бесподобно! Я не покупаю в магазине йогурты и кисломолочные продукты, квашу все сама из молока. Малыш с утра выпил стакан ряженки -добавила ему совсем чуть-чуть сахара- и был вполне доволен,облизывался с удовольствием, думаю, что на сегодня это не последний его стакан. Сейчас жарко-хорошо пить прохладным. Спасибо, Ната,еще раз, очень люблю открывать у вас вкусные и простые рецепты.💖💖💖
Наташенька как здорово что у Вас есть такой рецепт ряженки! Я ее очень люблю,а здесь нет!Попробую сделать! Спасибо!
здорово! спасибо за рецепт!5+1 )))
ЗдОрово! А сметана пожирнее тоже подходит?
Очень люблю ряженку)))