Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Домашнее топленое молоко

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.03г
    0.03% от дневной нормы
  • Жиры0.04г
    0.05% от дневной нормы
  • Углеводы0.05г
    0.02% от дневной нормы
  • Калории0.64кКал
    0.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Молочко(по кол-ву сколько, сколько вам позволяет форма, в которой вы будете запекать молочко). Сначала довести до кипения его в кастрюльке. После перелить в форму(в идеале глиняной горшочек) При 100* томить молочко около 5 часов.Молоко не должно сильно кипеть, только чуть-чуть побулькивать. Когда образуется коричневая корочка, значит молочко готово. Остудить. Для более насыщеного привкуса я шкурочку опустила на дно деревяной лопаткой. Все, пряженое молочко готово!! Приятного))

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    o.i.starun

    Спасибо за рецепт. Попробую приготовить из обезжиренного молока для диеты Дюкана 😀

      • Фотография профиля
        Mela

        крышкой закрывать не надо, когда оно в духовке томиться?

        • Фотография профиля
          Надежда

          22-я:)

            • Фотография профиля
              Людмила

              Девочки, спасибо вам большое!! Всем на здоровье! Надеюсь рецепт понравится!

                • Фотография профиля
                  Мурзик

                  забираю рецептик)) давно хотела такое молочко в домашних условиях попробовать приготовить)) 5 и голос)

                    Оставить комментарий