
Домашнее топленое молоко
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.03г0.03% от дневной нормы
- Жиры0.04г0.05% от дневной нормы
- Углеводы0.05г0.02% от дневной нормы
- Калории0.64кКал0.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Молочко(по кол-ву сколько, сколько вам позволяет форма, в которой вы будете запекать молочко). Сначала довести до кипения его в кастрюльке. После перелить в форму(в идеале глиняной горшочек) При 100* томить молочко около 5 часов.Молоко не должно сильно кипеть, только чуть-чуть побулькивать. Когда образуется коричневая корочка, значит молочко готово. Остудить. Для более насыщеного привкуса я шкурочку опустила на дно деревяной лопаткой. Все, пряженое молочко готово!! Приятного))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецепт. Попробую приготовить из обезжиренного молока для диеты Дюкана 😀
крышкой закрывать не надо, когда оно в духовке томиться?
22-я:)
Девочки, спасибо вам большое!! Всем на здоровье! Надеюсь рецепт понравится!
забираю рецептик)) давно хотела такое молочко в домашних условиях попробовать приготовить)) 5 и голос)