Фото рецепта
Фото блюда

Пончики с яблоками

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • водка5ст. л.
  • сливки6ст. л.
  • соль1щепотка
  • яйца куриные2шт.
  • сахар50г
  • сливочное масло50г
  • мука225г
  • корица1по вкусу
  • сахарная пудра1ст. л.
  • масло для фритюра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки39.56г
    43.96% от дневной нормы
  • Жиры74.17г
    92.71% от дневной нормы
  • Углеводы234.92г
    78.31% от дневной нормы
  • Калории1982.71кКал
    82.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Shurics

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Теплое сливочное масло взбить с сахаром и яйцами, затем добавить соль, цедру, муку, сливки, алкоголь и перемешать все до однородной массы. Яблоки хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем выемкой удалить сердцевину с семенами и нарезать яблоки кольцами толщиной примерно 1 см. В широкой кастрюле разогреть масло для фритюра примерно до 180градусов. Каждое яблочное кольцо наколоть на вилку, обмакнуть в тесто и осторожно опустить во фритюр. Жарить пончики до золотистого цвета, затем осторожно перевернуть, чтобы не повредить слой теста, и жарить с другой стороны. Готовые пончики выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось масло. Подавать теплыми, посыпав сверху сахарной пудрой, смешаной с корицей

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляАннаМария,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий