
Пончики с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- водка5ст. л.
- сливки6ст. л.
- соль1щепотка
- яйца куриные2шт.
- сахар50г
- сливочное масло50г
- мука225г
- корица1по вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
- масло для фритюра1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.56г43.96% от дневной нормы
- Жиры74.17г92.71% от дневной нормы
- Углеводы234.92г78.31% от дневной нормы
- Калории1982.71кКал82.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Теплое сливочное масло взбить с сахаром и яйцами, затем добавить соль, цедру, муку, сливки, алкоголь и перемешать все до однородной массы. Яблоки хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем выемкой удалить сердцевину с семенами и нарезать яблоки кольцами толщиной примерно 1 см. В широкой кастрюле разогреть масло для фритюра примерно до 180градусов. Каждое яблочное кольцо наколоть на вилку, обмакнуть в тесто и осторожно опустить во фритюр. Жарить пончики до золотистого цвета, затем осторожно перевернуть, чтобы не повредить слой теста, и жарить с другой стороны. Готовые пончики выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось масло. Подавать теплыми, посыпав сверху сахарной пудрой, смешаной с корицей
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль