
Сельдь по-шведски с двумя маринадами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сельдь8шт.
- лук красный2шт.
- перец горошком0.5ч. л.
- гвоздика2шт.
- сахар125г
- вино красное125мл
- винный уксус красный125мл
- лавровый лист2шт.
- бренди4ст. л.
- лук репчатый2шт.
- сметана 10%100г
- сметана жирная150г
- лимонный сок2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- сахар1по вкусу
- укроп1пучок
Основные
Винный маринад
Сметанный маринад
Пищевая ценность
- Белки404.42г449.36% от дневной нормы
- Жиры328.29г410.36% от дневной нормы
- Углеводы171.39г57.13% от дневной нормы
- Калории5468.61кКал227.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сельдь ополоснуть, просушить салфеткой, нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 2
Маринад для сельди из красного вина: лук нарезать полукольцами. Гвоздику и перец растолочь в ступке. В кастрюлю влить вино, бренди, винный уксус, добавить лук, перец, гвоздику, лавровый лист, сахар. Довести до кипения и кипятить 2 минуты.
- Шаг 3
Половину сельди выложить в банку и залить маринадом. Поставить в холодильник на 1,5–2 дня.
- Шаг 4
Сметанный соус с укропом: лук почистить и нарезать мелкими кубиками. В чашке смешать жидкую и густую сметану, добавить лук, соль, щепотку сахара, лимонный сок, мелко нарезанный укроп.
- Шаг 5
В получившейся смеси замариновать вторую часть сельди и поставить также на 2 дня в холодильник. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль