Фото рецепта
Фото блюда

Сельдь по-шведски с двумя маринадами

Время приготовления 12 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сельдь8шт.
  • Винный маринад
  • лук красный2шт.
  • перец горошком0.5ч. л.
  • гвоздика2шт.
  • сахар125г
  • вино красное125мл
  • винный уксус красный125мл
  • лавровый лист2шт.
  • бренди4ст. л.
  • Сметанный маринад
  • лук репчатый2шт.
  • сметана 10%100г
  • сметана жирная150г
  • лимонный сок2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • укроп1пучок

Пищевая ценность

  • Белки404.42г
    449.36% от дневной нормы
  • Жиры328.29г
    410.36% от дневной нормы
  • Углеводы171.39г
    57.13% от дневной нормы
  • Калории5468.61кКал
    227.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Сельдь ополоснуть, просушить салфеткой, нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Маринад для сельди из красного вина: лук нарезать полукольцами. Гвоздику и перец растолочь в ступке. В кастрюлю влить вино, бренди, винный уксус, добавить лук, перец, гвоздику, лавровый лист, сахар. Довести до кипения и кипятить 2 минуты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Половину сельди выложить в банку и залить маринадом. Поставить в холодильник на 1,5–2 дня.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сметанный соус с укропом: лук почистить и нарезать мелкими кубиками. В чашке смешать жидкую и густую сметану, добавить лук, соль, щепотку сахара, лимонный сок, мелко нарезанный укроп.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В получившейся смеси замариновать вторую часть сельди и поставить также на 2 дня в холодильник. Приятного аппетита!

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляВика,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olga VG

    голосую)

    • Фотография профиля
      ☼Таня☺

      Очень здорово, в книжку тоже :), вы такая молодец, такое разнообразие :).

      Оставить комментарий