Фото рецепта
Фото блюда

"За это можно всё отдать..." дебют

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода380г
  • сахар10ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы79.84г
    26.61% от дневной нормы
  • Калории319.2кКал
    13.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Кофе смолоть в кофемолке. На турку 380гр (две чашки) берем 4ч.л. кофе с горкой (из расчёта 2ч.л. на чашку) и 8-10ч.л. сахара зависит от сладости сахара. Засыпаем сахар и кофе в турку, перемешиваем,слегка её встряхнув и заливаем крутым кипятком.Доводим до кипения, быстро снимаем ложечкой пенку и раскладываем её по чашкам. Ещё раз доводим до кипения и разливаем кофе.Вслед за кофе идут сливки. Если вы любите очень горячий кофе, то сливки подогреваем заранее. Если тёплый-сразу из холодильника. А теперь мигом в горячий кофе добавляем по 100гр сливок в чашку. Если вы любите более сливочный вкус, то используйте сливки 15%.

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профилявесна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    весна

    Девчонки!Спасибо за теплый прием!Мне кажется,нет я надеюсь,мы подружимся!Еще раз спасибо всем кто оценил,кто проголосовал,кто просто заглянул на кофе!До новых встреч!

      • Фотография профиля
        ЮсяЮся

        Спасибо за кофепитие! И ВЕЛКОМ!

        • Фотография профиля
          Мария KMW

          С дебютом Вас и голос за рецептик ароматного кофе!

          • Фотография профиля
            Юлия А.

            поздравляю Вас с дебютом, действительно вкусно, сегодня вечером попробовала именно со сливками кофе приготовить, вкус необычный, мне понравилось, спасибо за идею!! успехов Вам!!!

            • Фотография профиля
              Olga VG

              Я 9-я) С дебютом вас!!!)

              Оставить комментарий