Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кофе Борджиа

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад40г
  • сливки23мл
  • вода300мл

Пищевая ценность

  • Белки2.78г
    3.09% от дневной нормы
  • Жиры19.07г
    23.84% от дневной нормы
  • Углеводы25.75г
    8.58% от дневной нормы
  • Калории278.78кКал
    11.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Разложить по чашкам. Я разламываю шоколад на маленькие кусочки и сразу в чашках для кофе топлю в микро.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Молотый кофе залить кипятком, размешать ложкой, варить на среднем огне до поднятия пены. Влить чайную ложку ледяной воды, чтобы гуща ушла на дно.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разлить кофе по чашкам через мелкое сито на 2/3 высоты чашки. Размешать с шоколадом. По желанию можно и ликёр добавить , к примеру хорошо подойдёт Куантро.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим взбитые сливки. Я взбиваю сливки специальным маленьким миксером. Для этих целей лучше подойдёт узкий бокал. Смешиваем сливки с сахарной пудрой по вкусу, наклоняем бокал под углом (так пена образуется быстрее) и взбиваем сливки до получения плотной пены. Можно для этих целей использовать обычный венчик либо погружной блендер. Таким же образом готовят пену для капучино, только сливки нагревают предварительно до 60 гр. и процесс взбивания более длительный. Сливки для капучино лучше брать меньшей жирности, чтобы пена была более лёгкой и воздушной.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбитые сливки ложкой выкладываем в чашки с кофе.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    И украшаем апельсиновой цедрой.

Оценить5.080
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана Горбуненко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Светлана,мне очень понравился такой кофе!Мерси!👍heartheartheart

    • Фотография профиля
      Мар"яна

      Я щось ніде не бачила у магазинах(в Дрогобичі)такого вспінювача.Які є ще способи збити молоко?Я пробувала блендером-не виходить,бо він перегрівається,якщо довго збивати.Пробувала міксером-теж не виходить.Молоко беру тільки базарне.Також пробувала молоко підігріте взбивати і холодне,підігріте краще виходить,але все одно пінка зразу осідає.Як добитися пишної піни?

      • Фотография профиля
        ★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★

        Вкусняшка, голосую:)

        • Фотография профиля
          1simply1 (Таня)

          и я голосую за ароматный кофе:)

          • Фотография профиля
            Вита

            Голосую за Ваш кофе! Бегу и себе заваривать:)

            Оставить комментарий