
Кофе Борджиа
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад40г
- сливки23мл
- вода300мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.78г3.09% от дневной нормы
- Жиры19.07г23.84% от дневной нормы
- Углеводы25.75г8.58% от дневной нормы
- Калории278.78кКал11.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Разложить по чашкам. Я разламываю шоколад на маленькие кусочки и сразу в чашках для кофе топлю в микро.
- Шаг 2
Молотый кофе залить кипятком, размешать ложкой, варить на среднем огне до поднятия пены. Влить чайную ложку ледяной воды, чтобы гуща ушла на дно.
- Шаг 3
Разлить кофе по чашкам через мелкое сито на 2/3 высоты чашки. Размешать с шоколадом. По желанию можно и ликёр добавить , к примеру хорошо подойдёт Куантро.
- Шаг 4
Подготовим взбитые сливки. Я взбиваю сливки специальным маленьким миксером. Для этих целей лучше подойдёт узкий бокал. Смешиваем сливки с сахарной пудрой по вкусу, наклоняем бокал под углом (так пена образуется быстрее) и взбиваем сливки до получения плотной пены. Можно для этих целей использовать обычный венчик либо погружной блендер. Таким же образом готовят пену для капучино, только сливки нагревают предварительно до 60 гр. и процесс взбивания более длительный. Сливки для капучино лучше брать меньшей жирности, чтобы пена была более лёгкой и воздушной.
- Шаг 5
Взбитые сливки ложкой выкладываем в чашки с кофе.
- Шаг 6
И украшаем апельсиновой цедрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Светлана,мне очень понравился такой кофе!Мерси!👍heartheartheart
Я щось ніде не бачила у магазинах(в Дрогобичі)такого вспінювача.Які є ще способи збити молоко?Я пробувала блендером-не виходить,бо він перегрівається,якщо довго збивати.Пробувала міксером-теж не виходить.Молоко беру тільки базарне.Також пробувала молоко підігріте взбивати і холодне,підігріте краще виходить,але все одно пінка зразу осідає.Як добитися пишної піни?
Вкусняшка, голосую:)
и я голосую за ароматный кофе:)
Голосую за Ваш кофе! Бегу и себе заваривать:)