
Начинаем готовиться к Масленице! (Блинный торт, блины с мясом, сладкие блины)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар ванильный1пакет
- молоко1л
- соль1щепотка
- мука416г
- сахар25г
- говядина1087г
- маргарин60г
- лук репчатый84г
- пшеничная мука10стакан
- водка100мл
- кефир1л
- вода1мл
- яблоки1шт.
- шпинат замороженный200г
- сливки3ст. л.
- растительное масло1по вкусу
- яйца куриные129г
- сельдь1по вкусу
- шпинат1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки532.82г592.02% от дневной нормы
- Жиры312.06г390.07% от дневной нормы
- Углеводы2021.12г673.71% от дневной нормы
- Калории13137.34кКал547.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Блины сладкие: Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью, затем ввести молоко и продолжать взбивать. Порциями ввести муку, продолжая взбивать, во избежание образования комочков. Дать постоять 15 минут тесту и выпекать блинчики обычным способом. Подавать с вареньем, конфитюром, фруктами, сметаной, взбитыми сливками.
- Шаг 2
Блины с мясом по ГОСТу: Размешать яйца, соль и сахар с половиной холодного молока.
- Шаг 3
...
- Шаг 4
Всыпать муку и взбить до получения однородной массы.
- Шаг 5
Постепенно добавить оставшееся молоко. Готовое тесто процедить через мелкое сито или марлю и поставить в холодильник на 30 мин. Достать и ещераз хорошо перемешать.
- Шаг 6
Выпекать блины на смазанной жиром сковороде с одной стороны. Затем выкладывать на тарелку выпеченной стороной вверх (грешна, все-таки немного и со второй стороны обжарила:-) ). На блины положить начинку и завернуть рулетиками. Обжарить готовые блины с двух сторон до золотистого цвета или прогреть в духовке 5 минут при 160 грпдусах.
- Шаг 7
Мясная начинка: мясо промыть, порезать на кусочки и обжарить на жире. Переложить в глубокую кастрюлю, добавить воду (20% к массе мяса) и тушить на слабом огне до готовности. Лук мелко порезать и спассеровать на жире. Измельчить мясо и спассерованный лук в мясорубке.
- Шаг 8
Муку спассеровать с жиром и развести бульоном, оставшимся после тушения мяса. Проварить минуту.
- Шаг 9
Добавить в фарш полученный белый соус. Посолить, поперчить и перемешать. Добавить рубленные яйца (по желанию). (блины с мясом по мотивам рецепта Skarlet)
- Шаг 10
Блинный торт со шпинатом и селедкой
- Шаг 11
Для блинов: яйца взбиваем с щепоткой сахара до пены, добавляем щепотку соли, водку, кефир, муку, затем горячую воду и снова муку, взбиваем тесто до консистенции густой сметаны, добавляем 2 ст/л растительного масла. Жарим блины с двух сторон.
- Шаг 12
...
- Шаг 13
Для начинки из сельди: одну крупную сельдь очищаем от костей, в измельчитель кладем филе сельди, вареные яйца, яблоко и лук, все измельчаем до состояния пюре.
- Шаг 14
Для начинки из шпината: размораживаем шпинат, кладем в измельчитель, добавляем яйца, сливки и все измельчаем до состояния пюре.
- Шаг 15
Первый блин смазываем массой из сельди
- Шаг 16
На него кладем второй блин и смазываем массой из шпината и так повторяем слой за слоем.
- Шаг 17
Последний блин смазываем массой из шпината и посыпаем тертым желтком. Ставим в холодильник где-то на пару часов. Перед подачей разогреть в микроволновке.
- Шаг 18
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль