Фото рецепта
Фото блюда

Закуска в ракушках

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • макароны-ракушки крупные20шт.
  • шампиньоны100г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1стакан
  • бекон50г
  • сливочное масло1ст. л.
  • помидоры3ст. л.
  • специи1г

Пищевая ценность

  • Белки23.5г
    26.11% от дневной нормы
  • Жиры35.75г
    44.69% от дневной нормы
  • Углеводы47.93г
    15.98% от дневной нормы
  • Калории601.66кКал
    25.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Обжарить на сковороде на сливочном масле грибы с луком и чесноком (я обжариваю все одновременно, тогда грибы "впитывают" все ароматы)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить болгарский перец, порезанный мелкими кубиками. Тушить 5-7 минут

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить бекон, специи и тушить 5-7 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить томаты. Тушить 3-4 минуты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отварить ракушки в подсоленной воде с добавлением оливкового масла.

  • Шаг 5

    Положить начинку в ракушки, полить ракушки выделившимся соком от начинки. Подавать к столу теплыми. Приятного аппетита!

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Мельникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    натахан

    5 и голос

    • Фотография профиля
      Елена Широких

      Отличные ракушки,Катерина!:)

      • Фотография профиля
        Иринка

        вернулась с голосом!

        • Фотография профиля
          Татик

          18-я я прикольно!

          • Фотография профиля
            Апрель

            замечательно!

            Оставить комментарий