Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Арабские блинчики "Катаеф" с творожно-ежевичной начинкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука1стакан
  • кукурузная мука2ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахарная пудра2ст. л.
  • молоко1стакан
  • соль1щепотка
  • творог1по вкусу
  • ежевика1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки27.88г
    30.98% от дневной нормы
  • Жиры10.29г
    12.86% от дневной нормы
  • Углеводы217.25г
    72.42% от дневной нормы
  • Калории1054.97кКал
    43.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миску просеять муку пшеничную и кукурузную, разрыхлитель, сахарную пудру и соль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Консистенция должна получиться чуть гуще чем на блины.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сковороду смазываем маслом сливочным или растительным, как вам больше нравится. Наливаем в центр тесто, повертим по кругу сковороду, чтобы блинчик немного растекся и был не очень толстым, но и не таким тонким как блин. И следим. Сначала блинчик начнет пузыриться (жаль на фото плохо видно).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда поверхность станет не жидкой и вся схватиться, тут же снимаем блинчик с помощью лопатки на тарелку или доску. Постарайтесь не передержать, иначе блинчик будет ломаться во время складывания. Но и не снимайте раньше, иначе он будет сырой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока блинчик чуть остывает и размягчается (15-20 сек.) на сковороду можно налить следующий блинчик. У готового блинчика соединяем с одного бока края. Это совсем не сложно и требует пару секунд. Если вам все ещё горячо, можете делать это при помощи салфетки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приступим к приготовлению начинки. Ягоды разморозим, если они были заморожены. Разомнем их вилкой в миске.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавим творог и сахарную пудру, все хорошо размешаем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим все катаефы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Теперь в каждый катаеф положим ягодно-творожную начинку. Эти оладушки очень удобно кушать, взяв за слепленный краешек. Я подала любимому так в открытом виде.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Но также можно полностью закрыть блинчик, защипив все края и соединив их таким образом. Получается по форме как пельмень)) В данном рецепте мне нравится, что есть огромный простор для фантазии, начинки можно сделать с чем угодно. И форма блинчиков необычная и интересная. Приятного аппетита!

Оценить5.0120
0

Автор рецепта

Фотография профиляLapSha (Мария),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юлия

    вкусно,спасибо за рецепт)) раньше делала оладьи на сыровотке или кислом молоке, решила попробовать ваш рецепт, вкус идентичный 😆 😊😇

    • Фотография профиля
      Даша G.

      Круто...а то так захотелось новенький рецепт блинов- и вот он...и моя любимая начинка (маскарпоне с шоколадным сиропом) к ним очень подойдет

      • Фотография профиля
        Ольчик :)

        Машуля, только увидела эти чудо блинчики!!! Как я их пропустила? Забираю в КК!!!! Желаю тебе победы в конкурсе!!!!!!!!))))))

        • Фотография профиля
          натахан

          5 и голос

          • Фотография профиля
            Апрель

            голосую!красивое блюдо!

            Оставить комментарий