Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тонкие кукурузные блинчики с куркумой (+рецепт пышных кукурузных оладий)

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кукурузная мука100г
  • пшеничная мука100г
  • яйца куриные3шт.
  • куркума1ч. л.
  • соль1г
  • растительное масло60ст. л.
  • сахарный песок30г
  • молоко200мл
  • вода400мл
  • разрыхлитель7г

Пищевая ценность

  • Белки42.49г
    47.21% от дневной нормы
  • Жиры1045.92г
    1307.40% от дневной нормы
  • Углеводы191.84г
    63.95% от дневной нормы
  • Калории10347.48кКал
    431.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Кукурузную муку просеять в посуду, добавить растительное масло и 400 мл горячей воды (у меня 300 мл). Тщательно растереть, чтобы не было комочков.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйца, пшеничную муку, куркуму, сахар, теплое молоко. Посолить и перемешать так, чтобы получилось однородное тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы блинчики легче пеклись, нужно дать тесту постоять как минимум час, а лучше два. Молока может понадобится меньше или больше, все зависит от конечной консистенции теста. Оно должно быть довольно жидким, тогда блинчики получатся тонкими.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отдохнувшее тесто хорошенько размешать и печь блинчики на разогретой сковороде, смазанной салом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренные с обеих сторон блинчики складываем в стопку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В них можно свернуть любую начинку (сметану, мандариновый джем и т.д.).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поделюсь также рецептом кукурузных оладий. Смешаем муку кукурузную, муку пшеничную, разрыхлитель, соль и сахар.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной посуде перемешаем теплое молоко с яйцом и растительным маслом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать в молочно-яичную массу сухие ингредиенты и перемешать ложкой до однородного состояния. Муки может понадобится больше, а может и меньше - все зависит от муки и молока.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть небольшое количество масла на сковороде. Тесто класть по одной столовой ложке и жарить, как и любые оладьи, до готовности с двух сторон на среднем огне.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подавать можно с повидлом, медом или кленовым сиропом. У меня абрикосовый конфитюр. Приятного чаепития!

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиля...,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕленаК*

    Вкусные 😌 блинчики!🌻

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      Дианусь) пришла с отчетом! Я их делала уже несколько раз - отличные блины! Спасибо за рецепт 😘😘😘

      • Фотография профиля
        Nadin

        Спасибо за чудесные рецептики!!!непременно воспользуюсь!!!🌺🌺🌺

        • Фотография профиля
          Liza Oliver

          Дии..мне понравилось) записала 😋😋😋

          • Фотография профиля
            Т

            Два рецептика 😃 сразу с кукурузной мукой 😎...Молодец!!! 😍😘

            Оставить комментарий