
Тонкие кукурузные блинчики с куркумой (+рецепт пышных кукурузных оладий)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукурузная мука100г
- пшеничная мука100г
- яйца куриные3шт.
- куркума1ч. л.
- соль1г
- растительное масло60ст. л.
- сахарный песок30г
- молоко200мл
- вода400мл
- разрыхлитель7г
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.49г47.21% от дневной нормы
- Жиры1045.92г1307.40% от дневной нормы
- Углеводы191.84г63.95% от дневной нормы
- Калории10347.48кКал431.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кукурузную муку просеять в посуду, добавить растительное масло и 400 мл горячей воды (у меня 300 мл). Тщательно растереть, чтобы не было комочков.
- Шаг 1
Добавить яйца, пшеничную муку, куркуму, сахар, теплое молоко. Посолить и перемешать так, чтобы получилось однородное тесто.
- Шаг 2
Чтобы блинчики легче пеклись, нужно дать тесту постоять как минимум час, а лучше два. Молока может понадобится меньше или больше, все зависит от конечной консистенции теста. Оно должно быть довольно жидким, тогда блинчики получатся тонкими.
- Шаг 3
Отдохнувшее тесто хорошенько размешать и печь блинчики на разогретой сковороде, смазанной салом.
- Шаг 4
Обжаренные с обеих сторон блинчики складываем в стопку.
- Шаг 5
В них можно свернуть любую начинку (сметану, мандариновый джем и т.д.).
- Шаг 6
Поделюсь также рецептом кукурузных оладий. Смешаем муку кукурузную, муку пшеничную, разрыхлитель, соль и сахар.
- Шаг 7
В отдельной посуде перемешаем теплое молоко с яйцом и растительным маслом.
- Шаг 8
Всыпать в молочно-яичную массу сухие ингредиенты и перемешать ложкой до однородного состояния. Муки может понадобится больше, а может и меньше - все зависит от муки и молока.
- Шаг 9
Разогреть небольшое количество масла на сковороде. Тесто класть по одной столовой ложке и жарить, как и любые оладьи, до готовности с двух сторон на среднем огне.
- Шаг 10
Подавать можно с повидлом, медом или кленовым сиропом. У меня абрикосовый конфитюр. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль