
Сырные блинчики с икрой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука210г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- молоко350мл
- сыр твердый50г
- яйца куриные2шт.
- зелень1пучок
- подсолнечное масло2ст. л.
- сливочное масло50г
- сахар0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- чеснок1зубчик
- сметана2ст. л.
- сыр плавленый2ст. л.
- икра красная100г
Для теста:
Для соуса:
Пищевая ценность
- Белки102.49г113.88% от дневной нормы
- Жиры140.54г175.67% от дневной нормы
- Углеводы188.3г62.77% от дневной нормы
- Калории2429.75кКал101.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Натереть сыр на мелкой терке.
- Шаг 2
Зелень (петрушка, укроп, перья зеленого лука) мелко порубить.
- Шаг 3
В глубокую миску разбить яйца и взбить с солью и сахаром.
- Шаг 4
Затем добавить молоко и еще раз перемешать.
- Шаг 5
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Добавить мучную смесь в жидкую, перемешать венчиком, а затем взбить тесто миксером.
- Шаг 6
В блинное тесто добавляем тертый сыр, зелень, прессованный чеснок и 2 столовые ложки растительного масла, все хорошо перемешиваем.
- Шаг 7
На разогретой сковороде (смазываем маслом только для первого блина) обжариваем блинчики с двух сторон. Выкладываем блины стопкой, смазываем кусочком сливочного масла.
- Шаг 8
Приготовим соус. Смешиваем плавленый сыр со сметаной, добавляем красную икру и перемешиваем.
- Шаг 9
Готовый соус подаем с блинами.
- Шаг 10
Приятного аппетита и вкусной Масленицы!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль