
Блины ажурные
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи сухие1.5ч. л.
- сахар1ст. л.
- молоко2стакан
- пшеничная мука2стакан
- гречневая мука1стакан
- морковь вареная3шт.
- яичные белки3шт.
- яичные желтки3шт.
- растительное масло5ст. л.
- молоко2стакан
- вода1стакан
- соль1ч. л.
Опара
Тесто
Пищевая ценность
- Белки111.89г124.32% от дневной нормы
- Жиры140.67г175.84% от дневной нормы
- Углеводы515.94г171.98% от дневной нормы
- Калории3755.98кКал156.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В муку всыпать дрожжи, сахар, перемешать и влить молоко. Замесить тесто и поставить в теплое место на 30 минут.
- Шаг 2
Подготовить продукты для теста.
- Шаг 3
Пюрированную морковь, муку, желтки, молоко и воду смешать. Добавить в опару, затем влить растительное масло и взбитые с солью белки. Оставить снова на 30 мин в тепле. От рецепта отступать не рекомендую. Единственное, можно позже добавить воды немного.
- Шаг 4
Затем тесто хорошо размешать и на сковороду наливать черпаком, начиная с середины. Перевернуть блинчик и готовить на другой стороне.
- Шаг 5
Вот такие ажурные блинчики получились!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Аринушка не ответила ни на один комментарий,странно..Что-то случилось?Хотела тоже спросить насчет муки.
Блины просто класс! Высший класс! Сегодня вся семья наслаждалась! Спасибо
Блинчики-красавчики! Голосую, Аринушка.
С блинами в ажуре у меня как-то раньше не складывалось. Надо будет попробовать ваши😀
Очень люблю дрожжевые блинчики! Только у меня они не худенькие получаются, а у вас? Можно ли гречн. муку заменить обычной или цельнозерновой? Я понимаю, это не совсем тоже, но все таки)) Хочу попробовать испечь. От меня голос))