Фото рецепта
Фото блюда

Вин брюле "сожженное вино"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар200г
  • апельсины1шт.
  • лимоны1шт.
  • мускатный орех0.5шт.
  • корица2шт.
  • гвоздика1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки3.9г
    4.33% от дневной нормы
  • Жиры1.42г
    1.77% от дневной нормы
  • Углеводы228.66г
    76.22% от дневной нормы
  • Калории958.67кКал
    39.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Для начала берем апельсин,лимон и чистим их как яблоко,при этом стараемся не захватывать белой части ибо она придаст горечь.

  • Шаг 1

    В небольшую кастрюльку высыпаем сахар,кожуру цитрусовых,пряности и только потом выливаем вино. Ставим на огонь и медленно доводим до кипения,после этого оставляем еще 5 минут на огне,помешивая до полного растворения сахара и убираем напиток.

  • Шаг 2

    А теперь самое интересное:мы поджигаем вино прям в кастрюле,так дадим испариться алкоголю,всего 10сек,тушим и процеживаем. Теперь остаеться взять чашку и налить чудесный и лечебный напиток. ПРИЯТНОГО ВИНОПИТИЯ.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профилягалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Иринка

    интереесно!голосую!

    • Фотография профиля
      Танюха-ха))

      Супер-ароматно!!!

      Оставить комментарий