
Вин брюле "сожженное вино"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар200г
- апельсины1шт.
- лимоны1шт.
- мускатный орех0.5шт.
- корица2шт.
- гвоздика1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.9г4.33% от дневной нормы
- Жиры1.42г1.77% от дневной нормы
- Углеводы228.66г76.22% от дневной нормы
- Калории958.67кКал39.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала берем апельсин,лимон и чистим их как яблоко,при этом стараемся не захватывать белой части ибо она придаст горечь.
- Шаг 1
В небольшую кастрюльку высыпаем сахар,кожуру цитрусовых,пряности и только потом выливаем вино. Ставим на огонь и медленно доводим до кипения,после этого оставляем еще 5 минут на огне,помешивая до полного растворения сахара и убираем напиток.
- Шаг 2
А теперь самое интересное:мы поджигаем вино прям в кастрюле,так дадим испариться алкоголю,всего 10сек,тушим и процеживаем. Теперь остаеться взять чашку и налить чудесный и лечебный напиток. ПРИЯТНОГО ВИНОПИТИЯ.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль