Фото рецепта
Фото блюда

Как делать творог и сыворотку .

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.03г
    0.03% от дневной нормы
  • Жиры0.04г
    0.05% от дневной нормы
  • Углеводы0.05г
    0.02% от дневной нормы
  • Калории0.64кКал
    0.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кислое молоко ставлю на ночь на стол,к утру готова простокваша... как простокваша получилась...значит готово)Можно ложку сметаны добавить.Обычно 2дня киснет,а в жару и за ночь) ставлю в духовку при 100гр.где то на пол часа...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сыворотка сама отскочит от сгустка. В этом случае надо проявлять осторожность и не перегревать простоквашу, иначе творог станет жестким, мелкозернистым, неприятным на вкус, ибо кислое молоко заварится, коагулируется. Если же прогреть простоквашу легонько, умеренно, то при отжиме сыворотки получится прекрасный сухой, плотный клинковый творог, который будет похож внешне на брусок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сыворотка пьётся обязательно тёплой....это полезней... Полезность сыворотки неоспорима. Она помогает работе почек, стабилизирует работу печени, стимулирует работу кишечника, предотвращает развитие атеросклероза и снижает воспалительные процессы. Еще древние греки использовали сыворотку в качестве мочегонного, успокоительного и общеукрепляющего средства. В средние века его применяли при поносах, дизентерии, различных заболеваниях кожи и отравлениях. Новый век принес свои открытия и новые области применения этого чудо-продукта: снимает неврозы и помогает при стрессах, повышает эмоциональную реактивность человека. По наличию витаминов и минеральных веществ сыворотку можно сравнить с фруктами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Творог нежнейший!!!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Поменьше баночки...и сколько выходит...

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭлеонора,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария KMW

    Нужный и понятный рецептик, спасибо!

      • Фотография профиля
        Natalia (B&O)

        Я тоже так в деревне летом творог делала, только без духовки. Очень люблю такой творог!!!

        • Фотография профиля
          Иринка

          Неужели сыворотка как-то влияет на нервную систему..Для меня это новость! Ну а сколько молоку давать скисать?

          • Фотография профиля
            Иринка

            Да,Элеонора завоевывает просторы ЕД своими вкусными,домашними и что очень часто при ближайшем рассмотрении да при пошаговых инструкциях несложными рецептами!!Спасибо вам!!!

              • Фотография профиля
                Rory

                все время делаю! Самое полезное для здоровья! А как Вы молоко "кислите"? А то оно горькое иногда становится..

                Оставить комментарий