
Ягодный лимонад
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ягоды450г
- сок2ст. л.
- лимонная цедра1шт.
- мята1пучок
- сахар1г
- лед1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.46г4.96% от дневной нормы
- Жиры2.0г2.50% от дневной нормы
- Углеводы39.49г13.16% от дневной нормы
- Калории211.64кКал8.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В блендер загружаем ягоды, мяту (оставьте верхушки, они не только для украшения), сахар, лимонный сок. Добавляем немного воды и прокручиваем в пюре. В емкость объемом 3л (напр. банку) кладем цедру, пюре и заливаем теплой, НЕ ГОРЯЧЕЙ! водой почти до верха. Настаиваем 2 часа, процеживаем через сито. Прозрачность слезы нам здесь не нужна, немного ягодной мякоти придает лимонаду некую схожесть с морсом. У меня была черноплодная рябина, за счет которой лимонад получился с восхитительной терпкостью. Семья в восторге! Перед подачей кладем в стакан лед, наливаем лимонад, украшаем мятой. Перед тем как пить, съешьте мяту и потом уже делайте глоток. Приятного утоления жажды Вам и Вашим близким!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль