Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ягодный лимонад

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ягоды450г
  • сок2ст. л.
  • лимонная цедра1шт.
  • мята1пучок
  • сахар1г
  • лед1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки4.46г
    4.96% от дневной нормы
  • Жиры2.0г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы39.49г
    13.16% от дневной нормы
  • Калории211.64кКал
    8.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В блендер загружаем ягоды, мяту (оставьте верхушки, они не только для украшения), сахар, лимонный сок. Добавляем немного воды и прокручиваем в пюре. В емкость объемом 3л (напр. банку) кладем цедру, пюре и заливаем теплой, НЕ ГОРЯЧЕЙ! водой почти до верха. Настаиваем 2 часа, процеживаем через сито. Прозрачность слезы нам здесь не нужна, немного ягодной мякоти придает лимонаду некую схожесть с морсом. У меня была черноплодная рябина, за счет которой лимонад получился с восхитительной терпкостью. Семья в восторге! Перед подачей кладем в стакан лед, наливаем лимонад, украшаем мятой. Перед тем как пить, съешьте мяту и потом уже делайте глоток. Приятного утоления жажды Вам и Вашим близким!

Оценить10.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты