Фото рецепта
Фото блюда

Домашний хлеб

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука700стакан
  • ржаная мука300г
  • дрожжи свежие1шт.
  • молоко1мл
  • сыворотка1г
  • соль1ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • растительное масло100г

Пищевая ценность

  • Белки12919.45г
    14354.94% от дневной нормы
  • Жиры1787.75г
    2234.69% от дневной нормы
  • Углеводы105078.94г
    35026.31% от дневной нормы
  • Калории480802.59кКал
    20033.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теплое молоко смешать с сывороткой, добавить сахар, 1-2 ст.л. муки, дрожжи, оставить на 15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пшеничную муку смешать с ржаной, добавить соль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить опару. Оставить на 5 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить оливковое масло. Замесить тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в глубокую посуду, накрыть полотенцем. Тесту нужно дать три раза подойти., то есть примерно через час первый раз подмесить, затем по мере роста теста повторить два раза. Тесто должно увеличиваться примерно в три раза.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать хлеб. Сделать небольшие надрезы, оставить на 15 минут подходить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Когда хлеб подошёл, притрусить его ржаной мукой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) примерно 30-40 минут. Я проверяю хлеб постукивая по дну, когда звух при постукивании становится глухой( хлеб должен ухать))) значит он готов.)

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб остудить. Нарезать.

  • Шаг 11

    Приятного Вам аппетита,)!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Natalie

    Скажите пожалуйста, а если без сыворотки, как будет? Можно без нее?

      • Фотография профиля
        yulkin

        Оксаночка, даю отчет! Хлеб изумительный на вкус! Вышло 2 больших буханочки, но сфотать не успела, гости все слопали в один миг. По вкусу похож на наш арнаутский хлеб...Буду теперь часто использовать рецепт.👍 Попробую половину порции засунуть в х/б.😱 Суслик, я стучала по дну горячего хлеба после 30 минут выпекания, когда он был в духовке на противне, очень характерный глухой звук был.😀

        • Фотография профиля
          Суслик

          Оксанка, ты мне тёмной объясни, как это постучать? он же стоит в духовке, печется, достать через полчаса и по дну горячего противня постучать? или я балда и не пойму((( помоги пожалуйста.

          • Фотография профиля
            ярослава

            я за домашний хлебушек!

            • Фотография профиля
              Снежинка Татьяна

              Какой красивый и мякиш превосходный! Голосую 23-я:)flower

              Оставить комментарий