Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб с лимонной цедрой и анисом

Время приготовления 4 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода400мл
  • мед1ст. л.
  • соль морская1ч. л.
  • дрожжи свежие1упаковка
  • пшеничная мука490г
  • мука цельнозерновая3ст. л.
  • кукурузная мука90г
  • лимонная цедра1ч. л.
  • анис1ч. л.
  • сливочное масло30г
  • кукурузное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки71.68г
    79.64% от дневной нормы
  • Жиры68.6г
    85.75% от дневной нормы
  • Углеводы507.75г
    169.25% от дневной нормы
  • Калории2939.37кКал
    122.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить, добавить к нему тёртую цедру лимона, молотый анис и кукурузное масло. Перемешать и дать настояться (пока будем месить тесто).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать всю просеянную муку, дрожжи и премешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В воде растворить мёд, и постепенно вливая в сухую смесь, замесить тесто. Месить руками 15 минут. В конце замеса добавить соль, хорошо вымесить, затем добавить масляную смесь с лимонной цедрой и анисом и ещё раз хорошо вымесить до однородности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Уложить тесто в смазанную кукурузным маслом глубокую миску, накрыть плёнкой и поставить на 3 часа для подхода. С одной обминкой в середине (через 1,5 часа) подхода.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее 2 раза тесто, выложить на стол, обмять.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разделить на 2 части.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Каждую часть теста, я разделила на 3 колобка, сформировала булочки - улитки и уложила в форму. (Накрыть плёнкой и дать расстояться в течении 1 часа).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Расстоявшееся тесто сбрызнуть водой, присыпать анисом и выпекать при t 190 С ~ 45 минут ( до золотистого цвета корочки) с паром (поставив на дно духовки посуду с водой).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый хлеб остудить на решетке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiya Family,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Софья79

    Чудесный хлеб, Лия, пышный , ароматный!!!😍😋💐

    • Фотография профиля
      Т

      Я тоже таким 😌 образом хлеб пекла постный (скоро выставлю)...,чтобы отламывать можно 😉 было (мне так нравится!) 😎...Хороший хлебушек,Лиечка! 😍😘

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Лия, чудесный хлебушек! Ты очень постаралась и получился отменный результат!😍😃

        • Фотография профиля
          Hilda

          Лия, очень душевный хлебушек!!! 💗 и Вы абсолютно правы, когда печешь хлеб, ощущения совершенно необыкновенные 😍 респект авторскому рецепту! фото шикарные!!!💗

          • Фотография профиля
            Natali

            Отличный хлебушек!!!😍

            Оставить комментарий