
Хлеб с лимонной цедрой и анисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода400мл
- мед1ст. л.
- соль морская1ч. л.
- дрожжи свежие1упаковка
- пшеничная мука490г
- мука цельнозерновая3ст. л.
- кукурузная мука90г
- лимонная цедра1ч. л.
- анис1ч. л.
- сливочное масло30г
- кукурузное масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки71.68г79.64% от дневной нормы
- Жиры68.6г85.75% от дневной нормы
- Углеводы507.75г169.25% от дневной нормы
- Калории2939.37кКал122.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сливочное масло растопить, добавить к нему тёртую цедру лимона, молотый анис и кукурузное масло. Перемешать и дать настояться (пока будем месить тесто).
- Шаг 1
В миске смешать всю просеянную муку, дрожжи и премешать.
- Шаг 2
В воде растворить мёд, и постепенно вливая в сухую смесь, замесить тесто. Месить руками 15 минут. В конце замеса добавить соль, хорошо вымесить, затем добавить масляную смесь с лимонной цедрой и анисом и ещё раз хорошо вымесить до однородности.
- Шаг 3
Уложить тесто в смазанную кукурузным маслом глубокую миску, накрыть плёнкой и поставить на 3 часа для подхода. С одной обминкой в середине (через 1,5 часа) подхода.
- Шаг 4
Подошедшее 2 раза тесто, выложить на стол, обмять.
- Шаг 5
Разделить на 2 части.
- Шаг 6
Каждую часть теста, я разделила на 3 колобка, сформировала булочки - улитки и уложила в форму. (Накрыть плёнкой и дать расстояться в течении 1 часа).
- Шаг 7
Расстоявшееся тесто сбрызнуть водой, присыпать анисом и выпекать при t 190 С ~ 45 минут ( до золотистого цвета корочки) с паром (поставив на дно духовки посуду с водой).
- Шаг 8
Готовый хлеб остудить на решетке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Чудесный хлеб, Лия, пышный , ароматный!!!😍😋💐
Я тоже таким 😌 образом хлеб пекла постный (скоро выставлю)...,чтобы отламывать можно 😉 было (мне так нравится!) 😎...Хороший хлебушек,Лиечка! 😍😘
Лия, чудесный хлебушек! Ты очень постаралась и получился отменный результат!😍😃
Лия, очень душевный хлебушек!!! 💗 и Вы абсолютно правы, когда печешь хлеб, ощущения совершенно необыкновенные 😍 респект авторскому рецепту! фото шикарные!!!💗
Отличный хлебушек!!!😍