Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Paratha

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука200стакан
  • соль1ч. л.
  • вода150мл

Пищевая ценность

  • Белки3680.01г
    4088.90% от дневной нормы
  • Жиры480.01г
    600.01% от дневной нормы
  • Углеводы29960.01г
    9986.67% от дневной нормы
  • Калории136800.0кКал
    5700.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ainur

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Вотрите муку в растопленное масло, приготовьте тесто и оставьте на 30 минут. Пока сковорода нагревается, вымесите тесто, сделайте из него 10 тонких шариков и раскатайте лепешки. Смажьте поверхность каждой лепешки растопленным маслом и сложите пополам, снова смажьте лепешку маслом и снова сложите пополам. Затем тонко раскатайте их так, чтобы получились большие треугольники. Поместите лепешку на сухую, заранее разогретую сковороду и жарьте так, чтобы она равномерно пропеклась. Когда обе стороны станут золотисто коричневыми, переверните паратху и смажьте одну сторону растопленным сливочным маслом, при этом паратха должна вздуться, переверните и смажьте маслом другую сторону. Паратха готова, когда обе ее стороны приобретут золотисто коричневый цвет.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляtovarishoy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий