Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лепешки на простокваше "Весенние" с творогом и зеленью

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • простокваша1стакан
  • мука3стакан
  • яйца куриные1шт.
  • соль0.5ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • Начинка
  • творог400г
  • соль1по вкусу
  • укроп1по вкусу
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки136.97г
    152.19% от дневной нормы
  • Жиры59.55г
    74.44% от дневной нормы
  • Углеводы352.49г
    117.50% от дневной нормы
  • Калории2512.64кКал
    104.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ксения

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем вилкой яйцо с солью, добавляем простоквашу, размешиваем. Всыпаем стакан муки и добавляем соду. Затем добавляем оставшуюся муку. Если простокваша была очень жидкой и тесто липнет к рукам, можно добавить еще немного муки. Оставляем тесто на полчаса отдохнуть в теплом месте.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В это время занимаемся начинкой. Творог растираем с солью и мелко нарезанным укропом. Его я кладу не жалея. Затем добавляем 1 крупное яйцо. Перемешиваем до однородности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Каждую часть теста раскатываем как можно тоньше, смазываем половину лепешки начинкой. Примерно столовая ложка без горки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем второй половиной лепешки, стараясь вытеснить воздух,и защипываем края. Можно вилкой сделать узор.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем на разогретой сковороде на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!

Оценить5.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tetiana Solovei

    Лепешки и правда очень вкусные, что правда называются они " Поляныця" и относятся у украинской традиционной кухне.😉

      • Фотография профиля
        Ксения

        Приготовила лепешки по Вашему рецепту, часть сделала с творожной начинкой, а часть с сыром. Семья довольна, я к сожалению попробовать не могу (ибо фигуру надо блюсти). Простокваши не было, тесто сделала на кефире обезжиренном (этого добра у меня в холодильнике всегда навалом 😆 )

        • Фотография профиля
          Olga

          На днях буду печь твой мегаореховый торт, даже вафельные коржи нашла😉😆

          • Фотография профиля
            Olga

            Наташенька, лепешки - просто вкуснотища😋😋 причём чем тоньше, тем вкуснее😉 На фото выглядят темноватыми потому что когда их делала, было пасмурно, и фото вообще получилось темными😕 За рецепт благодарю!😘💐

            • Фотография профиля
              julika

              Вкусненько как😋 и свежо🍀💐💐💐

              Оставить комментарий