
Pan de papa morada (картофельный хлеб)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука400г
- батат150г
- вода300мл
- дрожжи свежие8г
- соль1ч. л.
- вода3ст. л.
- сахар1ч. л.
Основные
Для дрожжей
Пищевая ценность
- Белки40.83г45.37% от дневной нормы
- Жиры5.03г6.29% от дневной нормы
- Углеводы330.18г110.06% от дневной нормы
- Калории1500.14кКал62.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отварите батат, затем очистите и пюрируйте 150 г. Из остального можно сделать много разных блюд.
- Шаг 2
Смешайте теплую воду (3 ст. л.) с сахаром, добавьте дрожжи и оставьте подниматься.
- Шаг 3
Подогрейте воду для теста. Вода должна быть примерно 37°C. Просейте муку (я брала сорта Т80), влейте воду, хорошо перемешайте, накройте пленкой и оставьте на 20–30 минут.
- Шаг 4
Влейте дрожжи к тесту, добавьте пюре и соль. Месите тесто минут 20. Оно будет липким, но муку добавлять не надо. Затем накройте полотенцем и оставьте подниматься на 3 часа.
- Шаг 5
Когда тесто поднимется, уберите его в холодильник на 12 часов.
- Шаг 6
Разогрейте духовку до 220°C. Поставьте туда кастрюлю или форму, в которой будете выпекать хлеб, минут на 15.
- Шаг 7
Посыпьте бумагу для выпекания мукой, переложите тесто и сформируйте шар.
- Шаг 8
Когда кастрюля прогреется, переложите тесто внутрь и сделайте крестовой надрез. Затем плотно закройте кастрюлю. Я накрыла фольгой и сверху еще крышкой.
- Шаг 9
Выпекайте 30–40 минут под крышкой, затем снимите крышку и оставьте еще минут на 15 подрумяниться. Затем переложите хлеб на решетку и дайте остыть.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль