
Хлеб на кефире
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука4г
- молоко200мл
- кефир200мл
- дрожжи сухие2ч. л.
- соль2ч. л.
- оливковое масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.7г18.56% от дневной нормы
- Жиры44.97г56.21% от дневной нормы
- Углеводы21.85г7.28% от дневной нормы
- Калории567.22кКал23.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
1)Тёплое молоко перемешай с сухими дрожжами и сахаром и 1 ст л. муки...накрой плёнкой и оставь в тёплом месте на 15 мин.Дрожжи активизируются. 2)В Муку вмешай дрожжевую массу.+кефир+соль+масло.Вымешай однородное тесто,не липнущее рукам.
- Шаг 1
Выложи тесто на противень с пергаментом и накрыв другим противнем сверху, оставь чтобы поднялось снова. Затем снять противень ,смазать маслом и печь в духовке 180 г/до золотистой корочки.
- Шаг 2
Вот он в разрезе...
Реклама
Реклама
Оценить5.044
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама