
Турецкий лаваш
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар7г
- оливковое масло Extra Virgin10г
- вода360г
- кунжут3щепотка
- дрожжи сухие2г
- соль10г
- мука500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.98г62.20% от дневной нормы
- Жиры19.57г24.46% от дневной нормы
- Углеводы357.51г119.17% от дневной нормы
- Калории1828.33кКал76.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Все ингредиенты поместить в чашу комбайна (водичку возьмите тёпленькую).
- Шаг 1

Вымешивать в течении 15 мин на маленькой скорости, затем увеличить скорость до средней и вымешивать еще 3-4 мин.
- Шаг 2

Тесто накройте плёнкой и поставьте в холодильник на сутки.
- Шаг 3

По истечении 24 часов достаньте тесто из холодильника,
- Шаг 4

Разделите на 4 части. Скатайте в шарики и оставьте по плёнкой на 15 мин отдохнуть. Теперь шарик рукой немного его распластайте, чтобы он превратился в плоский круг, поворачивайте его в воздухе как руль в одном направлении по кругу кусочек за кусочком. Не тяните, достаточно силы тяжести самого теста. У вас должен получиться лаваш примерно 0,5 см высотой. Рант в этом случае получается немного утолщенным.
- Шаг 5

Выложите лаваш на противень, накройте плёнкой и оставьте на 30 мин в тёплом месте. Сделайте вилкой дырочки, смажьте оливковым маслом, посыпьте сезамом и выпекайте в заранее разогретой духовке при 250°С в течении 15 мин.
- Шаг 6

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















