Фото рецепта
Фото блюда

Турецкий лаваш

Время приготовления 25 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар7г
  • оливковое масло Extra Virgin10г
  • вода360г
  • кунжут3щепотка
  • дрожжи сухие2г
  • соль10г
  • мука500г

Пищевая ценность

  • Белки55.98г
    62.20% от дневной нормы
  • Жиры19.57г
    24.46% от дневной нормы
  • Углеводы357.51г
    119.17% от дневной нормы
  • Калории1828.33кКал
    76.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Все ингредиенты поместить в чашу комбайна (водичку возьмите тёпленькую).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вымешивать в течении 15 мин на маленькой скорости, затем увеличить скорость до средней и вымешивать еще 3-4 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто накройте плёнкой и поставьте в холодильник на сутки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    По истечении 24 часов достаньте тесто из холодильника,

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разделите на 4 части. Скатайте в шарики и оставьте по плёнкой на 15 мин отдохнуть. Теперь шарик рукой немного его распластайте, чтобы он превратился в плоский круг, поворачивайте его в воздухе как руль в одном направлении по кругу кусочек за кусочком. Не тяните, достаточно силы тяжести самого теста. У вас должен получиться лаваш примерно 0,5 см высотой. Рант в этом случае получается немного утолщенным.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложите лаваш на противень, накройте плёнкой и оставьте на 30 мин в тёплом месте. Сделайте вилкой дырочки, смажьте оливковым маслом, посыпьте сезамом и выпекайте в заранее разогретой духовке при 250°С в течении 15 мин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жанна Тихонова

    Как я люблю такой свежеиспеченных лавашик! 😇

    • Фотография профиля
      Яна

      Ох 😍 класс💖💖

      • Фотография профиля
        Т

        Ну не устоять)))) 😄😊😋

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Прям вот чую, какой он вкусный😄😇 Любим лавашики, забираю!!!😘 Удачи🍀

          • Фотография профиля
            Verucho

            Чудесный рецепт😃Обожаю лаваш в любой его вариации😍Удачи в битве💐

            Оставить комментарий