
Тыквенный хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыквенное пюре270г
- молоко5ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- мука400г
- мука цельнозерновая100г
- соль1.5ч. л.
- мед1ч. л.
- дрожжи сухие11г
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.77г71.97% от дневной нормы
- Жиры60.46г75.58% от дневной нормы
- Углеводы383.21г127.74% от дневной нормы
- Калории2389.07кКал99.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Пюре из тыквы приготовить удобным для вас способом. Я иногда запекаю, иногда варю и измельчаю блендером.
- Шаг 2
К еще теплому пюре добавить масло, мед и соль. Перемешать. Влить молоко. В запасе держу еще пару ложек, если тесто будет слишком густым.
- Шаг 3
Просеять оба вида муки и дрожжи.
- Шаг 4
Влить тыквенное пюре к муке и замесить тесто. Месить руками не менее 5 минут. Удобно это делать на силиконовом коврике.
- Шаг 5
Переложить в миску, смазанную маслом и убрать на расстойку на 1 час в теплом месте.
- Шаг 6
Подросшее тесто обмять и сформировать буханку круглой формы. Можно испечь и в форме. Духовку разогреть до 200°C.
- Шаг 7
Выпекать 20 минут при высокой температуре, затем 25 минут при температуре 170°C.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
518.11.18. Тесто хорошо поднялось. Думаю, из-за целого пакета дрожжей. Использовано больше муки, чем по рецепту, и то тесто прилипало к рукам. Вкус и аромат нейтральный. Вот уже третий день хлеб мягкий.
спасибо! утащила-обязательно спеку!
Здравствуйте! Спасибо за отличный рецепт! Пекла и с сухими дрожжами, и с живыми. На живых дрожжах меньше пиивкуса тыквы, меньше горчинки. И соли я чуток уменьшила. Выпекается быстро, отличный хлебушек. Спасибо!
Добрый день. Дрожжи 11 гр. это же 1 пакетик например Саф момент на 800 гр. продуктов, а этого не много? Вы какие дрожжи используете (фирма)?
Спасибо за рецепт!Очень аппетитный каравайчик!