Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный хлеб

Время приготовления 2 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыквенное пюре270г
  • молоко5ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • мука400г
  • мука цельнозерновая100г
  • соль1.5ч. л.
  • мед1ч. л.
  • дрожжи сухие11г

Пищевая ценность

  • Белки64.77г
    71.97% от дневной нормы
  • Жиры60.46г
    75.58% от дневной нормы
  • Углеводы383.21г
    127.74% от дневной нормы
  • Калории2389.07кКал
    99.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина Таймасова

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пюре из тыквы приготовить удобным для вас способом. Я иногда запекаю, иногда варю и измельчаю блендером.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К еще теплому пюре добавить масло, мед и соль. Перемешать. Влить молоко. В запасе держу еще пару ложек, если тесто будет слишком густым.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Просеять оба вида муки и дрожжи.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить тыквенное пюре к муке и замесить тесто. Месить руками не менее 5 минут. Удобно это делать на силиконовом коврике.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Переложить в миску, смазанную маслом и убрать на расстойку на 1 час в теплом месте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подросшее тесто обмять и сформировать буханку круглой формы. Можно испечь и в форме. Духовку разогреть до 200°C.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 20 минут при высокой температуре, затем 25 минут при температуре 170°C.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! 

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    18.11.18. Тесто хорошо поднялось. Думаю, из-за целого пакета дрожжей. Использовано больше муки, чем по рецепту, и то тесто прилипало к рукам. Вкус и аромат нейтральный. Вот уже третий день хлеб мягкий.

    • Фотография профиля
      ArtUpcyclingDesing17

      спасибо! утащила-обязательно спеку!

      • Фотография профиля
        Татьяна

        Здравствуйте! Спасибо за отличный рецепт! Пекла и с сухими дрожжами, и с живыми. На живых дрожжах меньше пиивкуса тыквы, меньше горчинки. И соли я чуток уменьшила. Выпекается быстро, отличный хлебушек. Спасибо!

        • Фотография профиля
          makhoti.elena

          Добрый день. Дрожжи 11 гр. это же 1 пакетик например Саф момент на 800 гр. продуктов, а этого не много? Вы какие дрожжи используете (фирма)?

          • Фотография профиля
            Алла

            Спасибо за рецепт!Очень аппетитный каравайчик!

            Оставить комментарий