Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб с финиками и овсяной мукой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука440стакан
  • овсяная мука120г
  • оливковое масло75мл
  • мандариновый сок50мл
  • дрожжи свежие7г
  • вода325мл
  • кардамон0.33333ч. л.
  • соль морская10г
  • овсяные хлопья1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки8111.88г
    9013.20% от дневной нормы
  • Жиры1140.24г
    1425.30% от дневной нормы
  • Углеводы65995.41г
    21998.47% от дневной нормы
  • Калории302078.35кКал
    12586.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Тесто перелаживаем в форму для выпечки посыпанную мукой. Смазываем оливковым маслом, посыпаем овсяными хлопьями немного вдавив их. Даем расстояться 45минут.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 180С 50мин.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в тесто 50 мл оливкового масла и еще раз вымешиваем, даем постоять 45мин.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Влить в миску воду, всыпать 220гр пшеничной муки и дрожжи. Вымешать и оставить на 1,5-2 часа.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Обдать финики кипятком. Соль перетереть в ступке с кардамоном. Добавить в тесто 220гр пшеничной муки, овсяной муки, финики, мандариновый сок, соль с кардамоном и 25 мл оливкового масла. Вымесить. Накрыть миску полотенцем и оставить на 1час.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жанна-Амалия

    Классно и оригинально!

    • Фотография профиля
      Сима♥

      Симпатичный хлебушек))5!

      • Фотография профиля
        Вениамин

        Сочетание интересное, мне нравится!5

        • Фотография профиля
          Corsika

          А дрожжи когда добавлять?

          Оставить комментарий