Фото рецепта
Фото блюда

Чесночно-розмариновый хлеб

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко300мл
  • дрожжи свежие3ч. л.
  • сахар2ст. л.
  • соль1ст. л.
  • мука500г
  • Для заливки
  • растительное масло100мл
  • чеснок4зубчик
  • розмарин2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки68.07г
    75.63% от дневной нормы
  • Жиры118.45г
    148.06% от дневной нормы
  • Углеводы425.8г
    141.93% от дневной нормы
  • Калории3033.26кКал
    126.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kate&Kate

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В теплом молоке развести дрожжи, соль и сахар. Оставить на 15 минут. Муку просеять, затем влить в нее подготовленное молоко. Замесить тесто и дать ему расстояться, на это уйдет примерно полчаса — тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Тесто хорошо обмять, раскатать и выложить на противень.

  • Шаг 2

    Приготовить заливку: чеснок выдавить через пресс и перемешать с маслом и розмарином. На тесто вылить масло и подушечками пальцев сделать небольшие углубления по всей поверхности, в которые затечет масло. Оставить тесто подходить еще на полчаса, пусть поднимется в 2 раза. Выпекать при 180°C в течение 30–40 минут до золотистого цвета.

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляSindirella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Kate&Kate

    такая вкусняшка!!!!)))) спасибо)

    • Фотография профиля
      Talsen

      Это что-то! Хлебушек ушел сразу, как-будто другой еды в доме не было.Спасибо большое!

      • Фотография профиля
        НикОль

        Спасибо, что указали размер чашки, а то я до сих пор теряюсь даже при слове "стакан")))). Очень вкусно! Спасибо!

        • Фотография профиля
          Черешенка

          Подскажите, а чеснок при выпечке не пригорает?

          • Фотография профиля
            Жанночка

            Испекла я этот хлебушек... И что вы думаете: хлеб оказался действительно очень вкусным, всем понравилось, теперь магазинный не хотят. Взяла рецепт на вооружение.Спасибо!!!

            Оставить комментарий