
Чесночно-розмариновый хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко300мл
- дрожжи свежие3ч. л.
- сахар2ст. л.
- соль1ст. л.
- мука500г
- растительное масло100мл
- чеснок4зубчик
- розмарин2ч. л.
Основные
Для заливки
Пищевая ценность
- Белки68.07г75.63% от дневной нормы
- Жиры118.45г148.06% от дневной нормы
- Углеводы425.8г141.93% от дневной нормы
- Калории3033.26кКал126.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплом молоке развести дрожжи, соль и сахар. Оставить на 15 минут. Муку просеять, затем влить в нее подготовленное молоко. Замесить тесто и дать ему расстояться, на это уйдет примерно полчаса — тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Тесто хорошо обмять, раскатать и выложить на противень.
- Шаг 2
Приготовить заливку: чеснок выдавить через пресс и перемешать с маслом и розмарином. На тесто вылить масло и подушечками пальцев сделать небольшие углубления по всей поверхности, в которые затечет масло. Оставить тесто подходить еще на полчаса, пусть поднимется в 2 раза. Выпекать при 180°C в течение 30–40 минут до золотистого цвета.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5такая вкусняшка!!!!)))) спасибо)
Это что-то! Хлебушек ушел сразу, как-будто другой еды в доме не было.Спасибо большое!
Спасибо, что указали размер чашки, а то я до сих пор теряюсь даже при слове "стакан")))). Очень вкусно! Спасибо!
Подскажите, а чеснок при выпечке не пригорает?
Испекла я этот хлебушек... И что вы думаете: хлеб оказался действительно очень вкусным, всем понравилось, теперь магазинный не хотят. Взяла рецепт на вооружение.Спасибо!!!