Фото рецепта
Фото блюда

Фокачча ди Рекко

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • вода250мл
  • оливковое масло50мл
  • соль1
  • сыр мягкий500г

Пищевая ценность

  • Белки154.0г
    171.11% от дневной нормы
  • Жиры196.4г
    245.50% от дневной нормы
  • Углеводы349.5г
    116.50% от дневной нормы
  • Калории3779.0кКал
    157.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать фокаччу в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20 мин.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Месить, пока тесто не станет мягким и гладким, сформировать шар, накрыть полотенцем и оставить на час.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить воду и замесить тесто.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смазать оливковым маслом и проделать пальцем небольшие отверстия.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вторую половину теста раскатать и покрыть ею первый слой с сыром.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки (30Х40) смазать маслом. Выложить одну половину теста. Сверху выложить нарезанный кусочками сыр.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дать остыть, нарезать ломтиками и подавать к закускам, салатам и супам, мясным блюдам, может использоваться как хлеб для сэндвичей. Дополнительно можна посыпать базиликом, тимьяном или кервелем. Или с лимонно-оливковой заправкой. Приятного аппетита.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    сто разделить на две части. На посыпанной мукой рабочей поверхности тонко раскатать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миску с просеянной мукой влить оливковое масло и добавить соль.

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Mari

    5555!

    • Фотография профиля
      Тата

      Наталья,спасибо за подробную инструкцию!Интересный рецепт!

      • Фотография профиля
        Оленька

        я повторюсь,но действительно очень интересный и легкий рецепт,5+1))

        • Фотография профиля
          Ева

          здоровский рецепт! и главное без дрожжей) 5+1!

          • Фотография профиля
            Оксанка

            Такой фокаччи пока не встречала, забираю ее к себе в КК!5+1!

            Оставить комментарий