
Хлеб с зеленью и чесноком (постный)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- петрушка1пучок
- укроп1пучок
- соль0.5ч. л.
- оливковое масло4ст. л.
- чеснок4зубчик
- вода220мл
- дрожжи сухие1.5ч. л.
- сахар1ст. л.
- соль0.5ч. л.
- растительное масло рафинированное3ч. л.
- мука350г
Начинка из зелени
Ингредиенты для теста
Пищевая ценность
- Белки45.05г50.06% от дневной нормы
- Жиры90.32г112.90% от дневной нормы
- Углеводы284.51г94.84% от дневной нормы
- Калории2129.8кКал88.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В миску налить теплую воду, добавить сахар, дрожжи и ложку муки. Перемешать и оставить в тепле около 10 минут. Затем добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, если тесто жидковато, добавить еще муки. Мне понадобилось ровно 350 г. Оставить в теплом месте на 1.5-2 часа. Обмять тесто и приступить к формовке.
- Шаг 1
Пока подходит тесто приготовим начинку из зелени и чеснока. Зелень помыть и нарезать, чеснок почистить. Поместить зелень и чеснок в блендер, добавить оливковое масло и соль. Пробить все блендером. Форму, в которой будем выпекать хлеб смазать растительным маслом.
- Шаг 2
Готовое тесто раскатываем в овал, по всей поверхности распределяем зелень. При желании можно оставить немного зелени для обмазывания уже готового хлеба, так он будет еще ароматнее. Сворачиваем тесто в рулет. Затем разрезаем рулет вдоль по всей длине на 2 части и переплетаем косой. Получаем вот такую "косичку" как на фото.
- Шаг 3
Укладываем хлеб в форму и отправляем в теплое место для подъема. Я отправила форму в чуть разогретую духовку. По фото видно, как тесто поднялось. Примерно нужно минут 35-40. Выпекаем хлеб в разогретой до 180°C духовке минут 40 (следим за своей духовкой). Готовый хлеб достаем из формы и при желании смазываем зеленью с чесноком.
- Шаг 4
Очень сложно удержаться, чтобы не попробовать его еще горячим. Угощайтесь, приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5добрый вечер Angy скажите играет роль вода или молоко в рецепте, может молоко хуже своими свойствами? я хочу попробовать ваш хлеб, до этого опыт был давно и с хлебопечкой (4 года как "живёт" на чердаке 😀) поэтому коллекционирую ДУХовочные рецепты,спасибо за рецепт и ответ, но пойду делать пока на воде😋
Потрясающе вкусно! Спасибо огромное 😍
Доброе утро, Анжела! Спасибо за рецепт, отличный хлеб. У меня не получилось так хорошо измельчить зелень (на фото видно), но на конечный результат это не повлияло - я в восторге, хрустящая корочка и нежная мякоть, мое любимое сочетание зелени и чеснока...😊 Вкуснятина!
Хлебушек - чудо, Анжелочка!! 😍 Приберегу рецептик, у меня и печка имеется!😉😄 А пока у тебя угощусь!😋💗💐
ммм, так захотелось😍