Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб с зеленью и чесноком (постный)

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Начинка из зелени
  • петрушка1пучок
  • укроп1пучок
  • соль0.5ч. л.
  • оливковое масло4ст. л.
  • чеснок4зубчик
  • Ингредиенты для теста
  • вода220мл
  • дрожжи сухие1.5ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • растительное масло рафинированное3ч. л.
  • мука350г

Пищевая ценность

  • Белки45.05г
    50.06% от дневной нормы
  • Жиры90.32г
    112.90% от дневной нормы
  • Углеводы284.51г
    94.84% от дневной нормы
  • Калории2129.8кКал
    88.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюшок

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В миску налить теплую воду, добавить сахар, дрожжи и ложку муки. Перемешать и оставить в тепле около 10 минут. Затем добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, если тесто жидковато, добавить еще муки. Мне понадобилось ровно 350 г. Оставить в теплом месте на 1.5-2 часа. Обмять тесто и приступить к формовке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пока подходит тесто приготовим начинку из зелени и чеснока. Зелень помыть и нарезать, чеснок почистить. Поместить зелень и чеснок в блендер, добавить оливковое масло и соль. Пробить все блендером. Форму, в которой будем выпекать хлеб смазать растительным маслом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто раскатываем в овал, по всей поверхности распределяем зелень. При желании можно оставить немного зелени для обмазывания уже готового хлеба, так он будет еще ароматнее. Сворачиваем тесто в рулет. Затем разрезаем рулет вдоль по всей длине на 2 части и переплетаем косой. Получаем вот такую "косичку" как на фото.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем хлеб в форму и отправляем в теплое место для подъема. Я отправила форму в чуть разогретую духовку. По фото видно, как тесто поднялось. Примерно нужно минут 35-40. Выпекаем хлеб в разогретой до 180°C духовке минут 40 (следим за своей духовкой). Готовый хлеб достаем из формы и при желании смазываем зеленью с чесноком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Очень сложно удержаться, чтобы не попробовать его еще горячим. Угощайтесь, приятного аппетита!

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляAngy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olena Afanasienkova

    добрый вечер Angy скажите играет роль вода или молоко в рецепте, может молоко хуже своими свойствами? я хочу попробовать ваш хлеб, до этого опыт был давно и с хлебопечкой (4 года как "живёт" на чердаке 😀) поэтому коллекционирую ДУХовочные рецепты,спасибо за рецепт и ответ, но пойду делать пока на воде😋

      • Фотография профиля
        andronchik2001

        Потрясающе вкусно! Спасибо огромное 😍

          • Фотография профиля
            Танюшок

            Доброе утро, Анжела! Спасибо за рецепт, отличный хлеб. У меня не получилось так хорошо измельчить зелень (на фото видно), но на конечный результат это не повлияло - я в восторге, хрустящая корочка и нежная мякоть, мое любимое сочетание зелени и чеснока...😊 Вкуснятина!

            • Фотография профиля
              ВикторияS

              Хлебушек - чудо, Анжелочка!! 😍 Приберегу рецептик, у меня и печка имеется!😉😄 А пока у тебя угощусь!😋💗💐

              • Фотография профиля
                Апрель

                ммм, так захотелось😍

                Оставить комментарий