
Фокачча
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- картофель вареный в мундире3шт.
- оливковое масло2ст. л.
- дрожжи сухие1пакет
- вода160мл
- соль0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.83г72.03% от дневной нормы
- Жиры40.56г50.70% от дневной нормы
- Углеводы412.3г137.43% от дневной нормы
- Калории2267.84кКал94.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
3–4 средних картофеля отварить, очистить, растереть вилкой. Добавить к муке, хорошо перемешать. Добавить соль, оливковое масло, дрожжи и теплую воду. Замесить тесто.
- Шаг 2
Накрыть тесто пищевой пленкой. Поставить в теплое место на 2–3 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
- Шаг 3
У меня через два часа.
- Шаг 4
Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто, придать форму круга, сделать пальцами небольшие ямочки-углубления. Накрыть и оставить на 30 минут в теплом месте.
- Шаг 5
Разрезать на 8 частей, полить оливковым маслом, посыпать солью и розмарином.
- Шаг 6
Сверху выложить помидоры, оливки и лук (лук я нарезала очень тонкими кружочками, и он у меня подгорел, режьте потолще).
- Шаг 7
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C (в статической — 200°C) 40–45 минут.
- Шаг 8
Моя фокачча в разрезе.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль