Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб "Mama mia!!!!" с базиликом, пармезаном и кунжутом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • соль1ч. л.
  • вода320г
  • оливковое масло50мл
  • базилик свежий1горсть
  • соль морская1по вкусу
  • кунжут1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки55.21г
    61.34% от дневной нормы
  • Жиры57.14г
    71.43% от дневной нормы
  • Углеводы351.35г
    117.12% от дневной нормы
  • Калории2135.46кКал
    88.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    1. Муку просеять в большую миску, добавить дрожжи и соль, перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    2. Воду слегка подогреть, добавить масло и тоненькой струйкой ввести в муку. Замесить тесто

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    3. Тесто получается очень нежным и слегка прилипает к рукам. Добавить 2 ст.л. Оливкового масла и месить тесто не менее 5 минут. Сформировать шар, прикрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

  • Шаг 4

    4. Тесто поднимется в 2 раза, выпустить воздух и вымесить в течении нескольких минут, убрать в теплое место еще на 40 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    5. В это время в блендере смешать сыр и листья базилика. Я использую именно блендер, т.к. пармезан тяжело трется на терке. Добавить немного оливкового масла

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    6. Тесто разделить на 2 части, и раскатать 2 круга, я делаю это руками. На одну часть выложить начинку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    7. Прикрыть второй частью и защипать края. На поверхности сделать пальцем углубления и очень-очень обильно смазать оливковым маслом и присыпать кунжутом и морской солью

  • Шаг 8

    8. Противень присыпать мукой. Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 гр.

  • Шаг 9

    9. Готовый хлеб накрыть влажным полотенцем минут на 10. Подавать сразу же !!!!!!!

Оценить5.077
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина Родионова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юля

    5! Я как раз насмотревшись передачу про хлеб...подумала, что надо самой делать. Начну с этого рецепта!

    • Фотография профиля
      Мария KMW

      Ням, ням, хлебушек....5+1!;)

      • Фотография профиля
        Nadin

        Люблю хлеб с сыром) 5+1)

        • Фотография профиля
          Алла

          Классно. Мой голос и в КК. Спасибо!

          • Фотография профиля
            Valentina 78

            Голосую!

            Оставить комментарий