
Хлеб "Mama mia!!!!" с базиликом, пармезаном и кунжутом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- соль1ч. л.
- вода320г
- оливковое масло50мл
- базилик свежий1горсть
- соль морская1по вкусу
- кунжут1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.21г61.34% от дневной нормы
- Жиры57.14г71.43% от дневной нормы
- Углеводы351.35г117.12% от дневной нормы
- Калории2135.46кКал88.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
1. Муку просеять в большую миску, добавить дрожжи и соль, перемешать.
- Шаг 2
2. Воду слегка подогреть, добавить масло и тоненькой струйкой ввести в муку. Замесить тесто
- Шаг 3
3. Тесто получается очень нежным и слегка прилипает к рукам. Добавить 2 ст.л. Оливкового масла и месить тесто не менее 5 минут. Сформировать шар, прикрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
- Шаг 4
4. Тесто поднимется в 2 раза, выпустить воздух и вымесить в течении нескольких минут, убрать в теплое место еще на 40 минут.
- Шаг 5
5. В это время в блендере смешать сыр и листья базилика. Я использую именно блендер, т.к. пармезан тяжело трется на терке. Добавить немного оливкового масла
- Шаг 6
6. Тесто разделить на 2 части, и раскатать 2 круга, я делаю это руками. На одну часть выложить начинку.
- Шаг 7
7. Прикрыть второй частью и защипать края. На поверхности сделать пальцем углубления и очень-очень обильно смазать оливковым маслом и присыпать кунжутом и морской солью
- Шаг 8
8. Противень присыпать мукой. Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 гр.
- Шаг 9
9. Готовый хлеб накрыть влажным полотенцем минут на 10. Подавать сразу же !!!!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль