
Хлеб из кукурузной муки с луком и розмарином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука375г
- кукурузная мука150г
- вода200мл
- яйца куриные1шт.
- лук репчатый1шт.
- розмарин сушеный1ч. л.
- растительное масло1ст. л.
- дрожжи сухие10г
- сахар1ст. л.
- соль1по вкусу
- молоко1ст. л.
- укроп сушеный1по вкусу
- кунжут1по вкусу
- паприка1по вкусу
Тесто
Посыпка
Пищевая ценность
- Белки57.69г64.10% от дневной нормы
- Жиры31.74г39.67% от дневной нормы
- Углеводы427.71г142.57% от дневной нормы
- Калории2205.74кКал91.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплую воду добавить 1 столовую ложку сахара и сухие дрожжи. Оставить подниматься на 10 минут.
- Шаг 2
Пока поднимаются дрожжи, нарежьте репчатый лук и обжарьте до мягкости на растительном масле.
- Шаг 3
Как только лук станет мягким, выключите плиту, добавьте сушеный розмарин. Перемешайте и слегка охладите смесь.
- Шаг 4
Пока жарился лук, дрожжи хорошо подошли.
- Шаг 5
В дрожжевую смесь добавьте соль, яйцо и хорошо перемешайте.
- Шаг 6
Пшеничную муку просейте, кукурузную просеивать не надо.
- Шаг 7
В жидкую основу добавляем кукурузную муку. Перемешиваем.
- Шаг 8
Добавляем жареный лук и еще раз перемешиваем. Добавляем частями пшеничную муку. У вас может уйти чуть большее или чуть меньшее количество.
- Шаг 9
Замешиваем тесто. Оно должно быть очень мягким, слегка липнущим к рукам.
- Шаг 10
Перекладываем тесто в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место для расстойки на 30–40 минут.
- Шаг 11
У меня тесто поднялось через 30 минут.
- Шаг 12
Делим тесто на 4 части.
- Шаг 13
Из каждой части делаем косичку.
- Шаг 14
Форму для выпечки смазываем маслом и слегка посыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму. Накрываем пленкой или полотенцем и оставляем на 10 минут.
- Шаг 15
Тесто поднимется.
- Шаг 16
Тесто смажьте молоком комнатной температуры. По краям я посыпала хлеб паприкой, в центре сушеный укроп, оставшееся пространство я украсила кунжутом.
- Шаг 17
Выпекаем хлеб в разогретой до 180⁰С духовке в течение 30 минут. Первые 10 минут я выпекаю с паром. Корочка станет золотистой и хрустящей.
- Шаг 18
Вынимаем хлеб из формы.
- Шаг 19
Подаем к столу. Такой наш красавец в разрезе.
- Шаг 20
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль