Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб из кукурузной муки с луком и розмарином

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука375г
  • кукурузная мука150г
  • вода200мл
  • яйца куриные1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • розмарин сушеный1ч. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • дрожжи сухие10г
  • сахар1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • Посыпка
  • молоко1ст. л.
  • укроп сушеный1по вкусу
  • кунжут1по вкусу
  • паприка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки57.69г
    64.10% от дневной нормы
  • Жиры31.74г
    39.67% от дневной нормы
  • Углеводы427.71г
    142.57% от дневной нормы
  • Калории2205.74кКал
    91.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В теплую воду добавить 1 столовую ложку сахара и сухие дрожжи. Оставить подниматься на 10 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока поднимаются дрожжи, нарежьте репчатый лук и обжарьте до мягкости на растительном масле.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Как только лук станет мягким, выключите плиту, добавьте сушеный розмарин. Перемешайте и слегка охладите смесь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока жарился лук, дрожжи хорошо подошли.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В дрожжевую смесь добавьте соль, яйцо и хорошо перемешайте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пшеничную муку просейте, кукурузную просеивать не надо.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В жидкую основу добавляем кукурузную муку. Перемешиваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем жареный лук и еще раз перемешиваем. Добавляем частями пшеничную муку. У вас может уйти чуть большее или чуть меньшее количество.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто. Оно должно быть очень мягким, слегка липнущим к рукам.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем тесто в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место для расстойки на 30–40 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    У меня тесто поднялось через 30 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Делим тесто на 4 части.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Из каждой части делаем косичку.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки смазываем маслом и слегка посыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму. Накрываем пленкой или полотенцем и оставляем на 10 минут.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Тесто поднимется.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Тесто смажьте молоком комнатной температуры. По краям я посыпала хлеб паприкой, в центре сушеный укроп, оставшееся пространство я украсила кунжутом.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем хлеб в разогретой до 180⁰С духовке в течение 30 минут. Первые 10 минут я выпекаю с паром. Корочка станет золотистой и хрустящей.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем хлеб из формы.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Подаем к столу. Такой наш красавец в разрезе.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Чуб

    Ароматный хлеб👍!Удачи в конкурсе🍀

    • Фотография профиля
      Галина

      Как ароматно вкусно😇😋

      Оставить комментарий