Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Чиабатта (Ciabatta)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода315мл
  • дрожжи свежие11г
  • сахар15г
  • мука250г
  • соль1ст. л.
  • оливковое масло3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки28.43г
    31.59% от дневной нормы
  • Жиры51.48г
    64.35% от дневной нормы
  • Углеводы190.69г
    63.56% от дневной нормы
  • Калории1337.88кКал
    55.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сима♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сима♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Джинджер
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Джинджер
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЮлияУлицкая
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Женюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Женюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария KMW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    В половине теплой воды развести дрожжи и добавить сахар. Можно взять и молоко вместо воды. Получится ciabatta al latte, но я с молоком пока не пробовала.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В большой миске (или на столе) смешать венчиком оба вида муки и соль. В середине сделать углубление, влить туда дрожжи и размешать рукой в одном направлении круговыми движениями от центра. Добавить остальную воду и опять же размешать круговыми движениями до однородности. Тесто должно быть чуть влажным. Если оно сухое, добавить еще воды. Вымесить тесто минуты 3. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место (26-28С) пока тесто не увеличится вдвое. Это займет до 1ч.30 минут, в зависимости от Ваших условий.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить оливковое масло. А можно и щепотку майорана, как в Риме. Вымесить 1 минуту. Сформировать 2 одинаковые "колбаски" или 1 большую. Положить на обсыпанный (но не смазанный) манной мукой противень. Чуть приплюснуть "колбаски" рукой. Высота должна быть около 2,5 см. На этот раз я сделала более плоским - увлеклась :) Посыпать мукой и сделать ножом несколько надрезов на чабаттах под углом. Дать им подойти вдвое, около 1 часа. Выпекать в разогретой до 225 С духовке 25 минут. Теперь у Вас есть Ваша домашняя вкусная чиабатта. И я очень рекомендую Вам попробовать "Миндальный суп с чиабаттой" http://www.edimdoma.ru/recipes/7892 и попробовать чиабатту с итальянской закуской из нута "Passato di cecci" http://www.edimdoma.ru/recipes/6450

Оценить5.0111
0

Автор рецепта

Фотография профиляNata Ru,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Шαй

    Чудесный хлебушек! Бам 5! а рецептик забираю:)

    • Фотография профиля
      Ева

      Я тебе тут фото добавила :)

      • Фотография профиля
        Yulek

        И я пополнила ряды почитателей вашей чиабатты!!! Получилась очень вкусная, я смолола манную крупу в муку и добавила майоран в тесто. Просто нет слов!

        • Фотография профиля
          Фаня

          Супер!!!!!Как насмелюсь обязательно испеку!!

          • Фотография профиля
            galka♥

            Ну, вот спешу поделится впечатлениями. Просто супер вкусно. Это первый мой хлеб и я полностью довольна. Спасибо Вам большое. Фото выкладываю.

            Оставить комментарий