
Чиабатта (Ciabatta)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода315мл
- дрожжи свежие11г
- сахар15г
- мука250г
- соль1ст. л.
- оливковое масло3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.43г31.59% от дневной нормы
- Жиры51.48г64.35% от дневной нормы
- Углеводы190.69г63.56% от дневной нормы
- Калории1337.88кКал55.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В половине теплой воды развести дрожжи и добавить сахар. Можно взять и молоко вместо воды. Получится ciabatta al latte, но я с молоком пока не пробовала.
- Шаг 1

В большой миске (или на столе) смешать венчиком оба вида муки и соль. В середине сделать углубление, влить туда дрожжи и размешать рукой в одном направлении круговыми движениями от центра. Добавить остальную воду и опять же размешать круговыми движениями до однородности. Тесто должно быть чуть влажным. Если оно сухое, добавить еще воды. Вымесить тесто минуты 3. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место (26-28С) пока тесто не увеличится вдвое. Это займет до 1ч.30 минут, в зависимости от Ваших условий.
- Шаг 2

Добавить оливковое масло. А можно и щепотку майорана, как в Риме. Вымесить 1 минуту. Сформировать 2 одинаковые "колбаски" или 1 большую. Положить на обсыпанный (но не смазанный) манной мукой противень. Чуть приплюснуть "колбаски" рукой. Высота должна быть около 2,5 см. На этот раз я сделала более плоским - увлеклась :) Посыпать мукой и сделать ножом несколько надрезов на чабаттах под углом. Дать им подойти вдвое, около 1 часа. Выпекать в разогретой до 225 С духовке 25 минут. Теперь у Вас есть Ваша домашняя вкусная чиабатта. И я очень рекомендую Вам попробовать "Миндальный суп с чиабаттой" http://www.edimdoma.ru/recipes/7892 и попробовать чиабатту с итальянской закуской из нута "Passato di cecci" http://www.edimdoma.ru/recipes/6450
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Чудесный хлебушек! Бам 5! а рецептик забираю:)

Я тебе тут фото добавила :)

И я пополнила ряды почитателей вашей чиабатты!!! Получилась очень вкусная, я смолола манную крупу в муку и добавила майоран в тесто. Просто нет слов!

Супер!!!!!Как насмелюсь обязательно испеку!!

Ну, вот спешу поделится впечатлениями. Просто супер вкусно. Это первый мой хлеб и я полностью довольна. Спасибо Вам большое. Фото выкладываю.





































